Соц. сети

Информационно познавательный портал города

"Обувь России" зафиксировала рост безналичных продаж в 2,4 раза

"Обувь России" зафиксировала рост безналичных продаж в 2,4 разаЛидерами по безналичным продажам стали Якутск и Архангельск.

По итогам февраля-марта 2016 года продажи по эквайрингу (с помощью платежных карт) в розничных сетях «Обуви России» увеличились на 140% или в 2,4 раза. Лидерами по безналичным расчетам среди регионов стали Якутск (рост составил 125% или 2,2 раза), Хабаровск (103% или 2 раза) и Архангельск (91 % или 1,9 раза). Сейчас доля безналичных платежей в розничной выручке компании составляет 18%. Вы можете купить женские туфли в Москве.

«Тенденция роста расчетов платежными картами сохраняется уже несколько лет: в 2015 году продажи по эквайрингу в наших магазинах увеличились на 60% по отношению к 2014 году. — комментирует Игорь Родюшкин, заместитель финансового директора по розничным проектам, группа компаний «Обувь России». — Это связано с тем, что в России растет количество эмитированных пластиковых карт и люди чаще их используют при расчетах. Так, в 2015 году объем безналичных платежей, совершенных жителями нашей страны, удвоился. Сейчас более чем у 70% населения есть пластиковые карты; и доля безналичных расчетов, которая составляет в розничной сфере чуть более 20%, продолжает расти».

«Обувь России» внедрила услугу эквайринга в своих розничных сетях в 2009 году. В настоящий момент основным партнером компании является ПАО «Банк ВТБ 24». Покупатели магазинов «Обуви России» могут рассчитываться пластиковыми картами всех основных платежных систем. Наибольшей популярностью пользуются карты VISA и MasterCard .

Комментарии