Авторизация
 
  • 12:31 – Молодой человек пытался подтолкнуть машину и попал под колеса 
  • 11:01 – Во время пожара в сарае сгорели 36 кур 
  • 16:08 – В Саратове квест "Портной" закончился пожаром и госпитализацией участниц 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 14:29 – На фестивале в селе Лох кричат "Горько!" и едят шашлык 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Свидетель представила в суде схему сбора дани администрацией Синичкина

В Кировском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина.

Председательствующая Валентина Комиссарова поинтересовалась у подсудимого, признает ли он свою вину.

«Я не признаю вину«, — категорично ответил Синичкин.

«В полном объеме?«, — уточнила судья, на что подсудимый ответил: «Там одно из другого вытекает«.

Заместитель прокурора Кировского района Сергей Аршинов предложил исследовать показания ряда свидетелей и письменные доказательства по делу. В свою очередь, защита возразила против допроса свидетеля Наталии Корниенко в отсутствии потерпевших (не явились сегодня в суд). Судья отклонила ходатайство.

«Знаю подсудимого давно. Лично — лет семь. Тесно с ним работала, когда он пришел работать главой администрации района. Отношения были деловыми«, — сказала свидетель.

Госпожа Корниенко сообщила, что на момент задержания Синичкина работала директором МКУ «Служба хозяйственного и транспортного обслуживания» Саратовского района.

Организация занималась сбором средств за коммунальные платежи и сотрудничала с ООО «СарРКЦ» (его директор Виктор Буланкин проходит по делу как потерпевший).

«Синичкин пришел в феврале. Когда дошла очередь до тепла, Василий Павлович вызвал меня к себе. Он на тот момент знал, что мы работаем с «СарРКЦ», и попросил назвать, почему мы работаем именно с этой организацией, и почему мы договоры подписываем поквартально. Денежные средства перечислялись в администрацию, а потом в размере 5% на основании договора средства перечислялись обратно «СарРКЦ». Документы подписывал глава – на тот момент Синичкин«, — сообщила свидетель.

Далее, по словам Корниенко, Синичкин провел встречу с Буланкиным, и сказал, что директор ООО должен заплатить процент за продление контракта.

«Когда я с Буланкиным встретилась и сказала об этом, он ответил, что этого не может быть. По его словам, когда они беседовали, Синичкин ему ничего не говорил. Я ему сказала разбираться с самим Синичкиным. Когда он сходил к Василию Павловичу, то сказал: «Ты права, что один процент отдавать надо». По его словам, Синичкин озвучил, что нужно отдать процент с момента его прихода. Сумма получалась в районе 300 тысяч«, — сказала свидетель, добавив, что «все разговоры и встречи происходили в течение 3-4 дней».

Корниенко рассказала, что через какое-то время к ней приехал Буланкин и привез денежные средства – 100 тысяч рублей, которые передал в здании по соседству с администрацией «или в конверте, или в пакете».

«На следующий день я их понесла Василию Павловичу. 22 июля 2013 года в районе 10 утра я зашла к нему в кабинет. Он был за рабочим столом. Я накануне говорила Синичкину про то, что Буланкин будет, но он сказал, чтобы тот не заходил к нему в кабинет. Я принесла деньги, а он сказал отнести их Федосовой (бывший заместитель Синичикна – Наталья Федосова – Авт.), а потом мы должны были решить, на какую отрасль их направить«, — рассказала свидетель.

При этом г-жа Корниенко рассказала, что после того, как Василий Синичкин начал просить процент от ООО «СарРКЦ», она начала вести диктофонные записи при встречах, «чтобы не остаться крайней».

«Потом мне Буланкин сказал, что собирается обратиться в Следственный комитет. Я сказала, что тоже собираюсь. Совещались мы вместе, но обращались по отдельности. Мы обращались в Следственный комитет на ул. Григорьева«, — сказала свидетель.

Корниенко рассказала о передаче денежных средств (50 тыс. рублей) предпринимателем Игорем Кахаровым.

«Меня вызвала Федосова и просила встретиться с Кахаровым. Она сказала, что я должна забрать у него деньги. Когда я уже вышла из кабинета, я подумала: «А что же я не спросила, за что эти деньги?». Тут звонит мне Кахаров. Он приехал к администрации, мы с ним поговорили. Он сказал, что деньги на поездку к морякам в Севастополь попросили. Я удивилась, что он решил просто помочь, а он сказал: «Не просто. Мне не продлевают разрешение на строительство». Я так поняла, что Федосова должна была поговорить с начальником управления архитектуры«, — сказала свидетель.

По словам Корниенко, деньги Кахаров вечером передал ее сыну, который вел строительные работы рядом с его офисом. «Он их привез мне. Он их взял без задней мысли. Просто передать«, — сказала женщина.

По словам свидетеля, Синичкин «на каждом совещании» говорил о долгах, изыскании дополнительных средств и о возвратных процентах за погашение долгов и оказание помощи.

Отвечая на вопрос государственного обвинителя, Корниенко отметила, что считает оказание помощи в таком виде противозаконным.

Купить деревянный дом
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter