Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Кварцевый камень: надежность, проверенная временем

Кварцевый камень: надежность, проверенная временем
Кварцевый камень— это один из немногих материалов, который прошел самую важную проверку качества: проверку временем. Созданный в средине прошлого века, этот материал благодаря мебельной промышленности завоевал весь мир.

Секрет успеха мебель из кварцевого камня заключается в его составляющих компонентах, которые, в свою очередь, влияют и на его эксплуатационные характеристики, и на его эстетические данные. Состав кварцевого агломерата следующий: натуральный минерал кварц, который является одним из самых прочных природных камней, связывающие смолы и специальные пигменты, придающие агломерату определенный цвет. Широкая цветовая гамма — это отличительная особенность этого материала. Так, например, любой натуральный камень не имеет столь богатой палитры, как кварцевый агломерат, поэтому и не может быть применен во всех стилях и направлениях дизайна интерьера.
Изделия из кварцевого камня

Наиболее распространенными изделиями, которые сегодня изготавливаются из кварцевого агломерата, являются:

- столешницы;

- раковины;

- мойки;

- подоконники;

- барные стойки;

— ступени;

— стеновые панели.

Вышеперечисленные предметы интерьера пользуются огромным успехом среди потребителей, так как всегда имеют достойный внешний вид, обладают прекрасными характеристиками, а их стоимость оправдана высоким качеством. Какими же свойствами обладает кварцевый агломерат, за которые его так ценят?
Свойства кварцевого камня

Во-первых, прочность. Для изделия из данного материала не страшны любые механические повреждения, сколы или царапины. Именно поэтому элементы декора из кварца часто можно увидеть в общественных местах, офисах, торговых центрах.

Во-вторых, долговечность и износостойкость. Изделия из агломерата служат своим хозяевам долгие годы, не теряя при этом своей внешней красоты. При стандартном уходе изделие будет выглядеть как в день покупки — свежим и новым. Поэтому надежность — это еще одна важная характеристика агломерата.

В-третьих, термостойкость и влагоустойчивость. Перепады температур и нахождение кварцевого камня под постоянным воздействием воды никак ему не повредит. Изделие при этом не утратит своего оттенка, цвет будет ровным и красивым по всей поверхности. Сауны, бани, бассейны — в этих местах отдыха отделка из кварцевого агломерата просто незаменима.

Антибактериальные свойства кварцевого камня позволяют применять его в таких учреждениях, как больницы и детские сады. Плесень и грибок не задерживаются на поверхности изделий из агломерата.

Благодаря непористой структуре этого искусственного камня, пыль и грязь не впитываются в изделие, а легко убираются с помощью мягкой, слегка намыленной губки. То есть, особого ухода кварцевые детали мебели не требуют.

Комментарии