Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Капремонт. Андрей Чибис назвал безобразием затопленный подвал дома

Капремонт. Андрей Чибис назвал безобразием затопленный подвал дома
Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис отчитал представителя управляющей компании, обслуживающей дом № 5 по улице Менделеева в Энгельсе Саратовской области. Он посоветовал коммунальщикам "не бороться с жильцами, а работать с ними".
В ходе визита в проблемный дом федеральный чиновник побеседовал с одной из проживающих здесь семей. На вопрос, понравился ли им ремонт теплоснабжения в доме, граждане заявили, что не слышали ни о каком ремонте. При этом они отметили и "позитивный момент": с наступлением теплого времени года горячую воду в доме стали отключать значительно реже, чем зимой.
После этого Андрей Чибис осмотрел подвал здания и обнаружил, что из новых, недавно установленных труб течет вода. К удивлению замминистра представители УК сослались на "контингент этого дома". В частности, они заявили, что в здании, которое раньше было общежитием, "в основном, живут пьющие люди".
"Ну и что, что пьющие? Пьющие должны с сырыми подвалами жить? Это ваша обязанность организовать работу так, чтобы все было в порядке. А затопленный подвал – это не порядок, а безобразие. Что планируете делать?", - задал вопрос Чибис.
Представители УК ответили, что "будут бороться".
"Вам не бороться нужно с жильцами, а работать с ними", - отреагировал Андрей Чибис.
Фото Филиппа Кочеткова
Источник: vzsar.ru

Комментарии