Авторизация
 
  • 20:09 – В Энгельсе иномарка протаранила ВАЗ и врезалась в стену 
  • 19:56 – На пожаре в Ленинском районе погибли трое детей. Подробности 
  • 17:52 – Двухлетний ребенок страдал от голода и укусов насекомых 
  • 16:37 – Подросток силой склонил к интиму жительницу Московской области 
  • 21:21 – Валерий Радаев оказался на 70 месте в национальном рейтинге губернаторов 
  • 18:23 – "Сокол" узнал кубковых соперников из премьер-лиги 

Прокурор попросил для Вадима Садырова 10 лет колонии

Прокурор попросил для Вадима Садырова 10 лет колонии
В Энгельсском районном суде Саратовской области продолжаются прения сторон по уголовному делу мастера боевых искусств Вадима Садырова.

Представитель гособвинения Алексей Супрун попросил для обвиняемого 10 лет лишения свободы.

Прокурор отметил, что сам подсудимый вину не признал, хотя изначально сам явился с повинной.

"Между тем, доказательством его вины могут стать собственные признательные показания в ходе предварительного расследования. Вина доказывается его явкой с повинной. Есть заключения судебно-медицинской экспертизы, в ходе которой установлено наличие телесных повреждений у потерпевшего, механизмы и способы их возникновения. Она определила, что каждая из этих травм могла образовать тяжкий вред здоровью и привести к смерти", - сообщил гособвинитель.

По его мнению, суду было представлено достаточно доказательств вины Вадима Садырова. Смягчающим обстоятельством для подсудимого может стать то, что он ранее не был судим, характеризуется удовлетворительно, имеет явку с повинной, а также воспитывает малолетнего ребенка.

"На основании изложенного, прошу Вадима Садырова признать виновным в совершении преступления по статье 111 части 4 и назначить ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Меру пресечения до вступления приговора в силу оставить. Гражданский иск потерпевшей Поликарповой удовлетворить", - попросил прокурор.

Напомним, 20-летний молодой человек обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). По версии гособвинения, он до смерти забил военного пенсионера Павла Поликарпова.

49-летний Поликарпов был избит 25 апреля водителем "ВАЗ-2112" на пересечении улиц Колотилова и Марины Расковой Энгельса. Промчавшийся на красный свет автомобиль под управлением Садырова задел переходившего дорогу военного пенсионера. В ответ на ругань пешехода молодой человек остановился, вышел из машины и сильно избил Поликарпова.

Пострадавшего госпитализировали в 1-ю ГКБ, где ему была сделана операция, он долгое время находился в коме. Спустя три недели мужчина скончался, не приходя в сознание. Причиной его смерти стала "сочетанная травма тела с повреждениями костей скелета и внутренних органов".
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter