Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Названы самые криминогенные районы Саратовской области

Названы самые криминогенные районы Саратовской области
Прокуратура Саратовской области опубликовала данные об уровне преступности в регионе за 8 месяцев текущего года.

Самыми криминогенными названы город Саратов, Энгельсский, Балаковский и Балашовский районы.

В областном центре зарегистрировано 7775 преступлений, из которых 2535 - тяжкие или особо тяжкие. На втором месте с трехкратным отрывом находится Энгельсский район (2488 преступлений). В Балаковском районе с начала года зафиксировано 1259 преступлений; в Балашовском районе - 1018.

По данным прокуратуры, на территории области с начала года произошло 87 умышленных убийств. Из них больше половины (47 случаев) зафиксированы в Саратове, Энгельсском и Балаковском районах.

В 19 районах области не зарегистрировано ни одного убийства.

В большинстве районов правоохранителям удалось выявить не более двух связанных с дачей или получением взятки преступлений. В Энгельсском районе на взятках попались 9 человек. В Саратове - 36.

Наибольший рост преступности (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года) отмечается в Энгельсском, Саратовском и Балашовском районах. Рост нераскрытых преступлений отмечается в Саратовском районе, Энгельсе и Балакове.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общее количество преступлений выросло на 1585 и составило 19 852. 39,7% всех преступлений составляют кражи. 10,9% преступлений связаны с незаконным оборотом наркотиков.

Комментарии