Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Подрядчик пока не приступил к завершению ремонта моста "Саратов - Энгельс"

Подрядчик пока не приступил к завершению ремонта моста "Саратов - Энгельс"
ОАО "Волгомост" обязано завершить ремонт старого моста "Саратов - Энгельс". Об этом на проходящем в эти минуты брифинге заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков.

По его словам, "сейчас компания находится в сложном финансовом положении".

"К работам по выполнению контракта они не приступили, им направлены претензии, хотя на переговорах и на встречах они заверяют, что все работы будут выполнены в текущем году.

Там осталось порядка 89 миллионов рублей на этот год, всего контракт был рассчитан на три года. Там остались у нас тротуары, установка деформационных швов на тротуарах, кабель-монтаж, покраска, устройство судовой сигнализации. До конца года они будут завершены. В федеральном бюджете обсуждается вопрос включения особо важных инфраструктурных объектов в федеральное финансирование. Мы пытаемся включить наш мост в эту программу, чтобы продолжать работы по доведению данного моста до нормативного состояния. Мосту уже 50 лет. Верх мы весь сделали. Много работ провели по опорам моста, есть еще работы, которые нужно продолжать", - сказал Чуриков.

Министр подчеркнул, что правительство предлагало передать объемы работы субподрядчикам. "Чтобы они не сидели, как собака на сене. У нас есть компании, которые могут завершить все работы", - сказал министр.

Комментарии