Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Саратовский адвокат и участник праймериз заподозрен в крупном мошенничестве

Саратовский адвокат и участник праймериз заподозрен в крупном мошенничестве
Следственными органами СУ СКР по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего адвоката. Об этом говорится на федеральном сайте ведомства.
Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ региона.
По версии следствия, в марте 2011 года адвокат, находясь в одном из офисов города Энгельса, совершил хищение денежных средств, принадлежащих 57-летнему мужчине, чьи интересы он представлял в рамках проводимой в отношении последнего процессуальной проверки. Денежные средства в размере 5 миллионов рублей он взял для якобы передачи в качестве взятки работникам правоохранительных органов.
"Путем обмана и злоупотребления доверием клиента относительно своих возможностей адвокат обещал ему содействовать в вынесении по результатам проводимой в отношении него доследственной проверки постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает сайте ведомства.
Как пояснил нашему агентству руководитель следственного отдела по Энгельсскому району регионального СУ СКР Андрей Морозов, вчера адвокату была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
"Вчера состоялся допрос, он отказался от дачи показаний", - сказал Морозов.
Как стало известно , задержанным оказался председатель коллегии адвокатов "Алиби" Владимир Стоянов. Ранее он подавал документы для участия в праймериз "Единой России", баллотируясь по округу №9 (Кировский район).
Источник: vzsar.ru

Комментарии