Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Вадим Садыров проведет 9 лет в колонии строгого режима

Вадим Садыров проведет 9 лет в колонии строгого режимаВ Энгельсе Саратовской области вынесен приговор мастеру боевых искусств Вадиму Садырову.

Как сообщает региональное СУ СКР, 20-летний молодой человек признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). По версии гособвинения, он до смерти забил военного пенсионера Павла Поликарпова.

Напомним, 49-летний Поликарпов был избит 25 апреля водителем "ВАЗ-2112" на пересечении улиц Колотилова и Марины Расковой Энгельса. Промчавшийся на красный свет автомобиль под управлением Садырова задел переходившего дорогу военного пенсионера. В ответ на ругань пешехода молодой человек остановился, вышел из машины и сильно избил Поликарпова.

Пострадавшего госпитализировали в 1-ю ГКБ, где ему была сделана операция, он долгое время находился в коме. Спустя три недели мужчина скончался, не приходя в сознание. Причиной его смерти стала "сочетанная травма тела с повреждениями костей скелета и внутренних органов".

Садыров является профессиональным спортсменом, был победителем и призером соревнований различного уровня по армейскому рукопашному бою.
Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.
Гособвинитель просил назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы.
Источник: vzsar.ru

Комментарии