Авторизация
 
  • 13:30 – До конца месяца по всей России проверят газовое оборудование в домах 
  • 21:30 – Пьяный лихач устроил массовое ДТП на Политехнической 
  • 09:48 – Саратовский студент "взял кассу" общества с ограниченной ответственностью 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 12:39 – Саратовцы фотографируются с Городовым на фоне нового "Каскада" 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

МТС развивает LTE на "голосовых" частотах в Саратовской области

МТС развивает LTE на "голосовых" частотах в Саратовской области
ПАО "МТС" – ведущий телекоммуникационный оператор в России – объявляет о развитии сети "четвертого" поколения в Саратовской области. Большинство новых базовых станций LTE расположены в малых городах и сельской местности и построены на "голосовых" частотах в диапазонах 1800 МГц и 800 МГц, сообщает пресс-служба компании.
Возможность воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом на "технейтральных" частотах первыми в области получили жители Вольска, Балашова, Ровного, Ивантеевки, а также поселка Тепличный Саратовского района, с. Шумейка Энгельсского района и ЗАТО Светлый.
Сеть LTE МТС в Саратовской области до 2016 года развивалась в наиболее распространенном в России частотном диапазоне для LTE – 2600 МГц. Однако при развитии сети в 2016 году предпочтение было отдано строительству базовых станций, работающих в "голосовых" диапазонах 1800 и 800 МГц, обеспечивающих большую площадь покрытия и лучшее проникновение сигнала в помещениях.
Диапазон 1800 МГц (band 3) остается самым распространенным частотным диапазоном в мире по числу сетей LTE, запущенных в коммерческую эксплуатацию. LTE-1800 поддерживает до 90 процентов моделей LTE-устройств ведущих производителей, в том числе Apple, Samsung, HTC, Huawei, LG, Nokia, Sony, ZTE и др. Теперь пользоваться 4G-интернетом могут и владельцы гаджетов, которые не поддерживают другие распространённые в России диапазоны LTE, таких как iPhone 5, iPad mini.
Диапазон 800 МГц применяется МТС для развития 4G-сервисов в зонах с частотными ограничениями, которых немало в Саратовской области. LTE-800 обеспечивает в четыре раза большее покрытие, чем традиционная технология LTE-2600 и лучше проникает в закрытые помещения, повышая качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах и других постройках.
"МТС в Саратовской области развивает LTE сразу в трех частотных диапазонах, что позволяет нам не только гибко подходить к планированию сети в районах малоэтажной застройки и зонах с частотными ограничениями, но и повышает доступность услуг связи "четвертого поколения" для широкого круга пользователей. Кроме того, использование нескольких частотных спектров для 4G-сетей создает необходимые предпосылки для дальнейшего "апргейда" LTE до LTE-Advance на основе агрегации частот разных диапазонов", - отметила директор МТС в Саратовской области Мария Курова.
Развитие сетей LTE МТС
МТС первой среди российских операторов запустила сети LTE во всех регионах своего присутствия в России (83 субъекта). В Саратове и Энгельсе МТС запустила сеть в середине 2014 года. Сегодня каждый пятый мегабайт, скаченный в сети МТС в Саратовской области, скачен в сети LTE.
У МТС самая высокая скорость мобильного интернета в Саратове по данным исследования Роскомнадзора по качеству связи в городах РФ с использованием измерительного комплекса Tems Automatic (февраль 2016).
На правах рекламы
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter