Авторизация
 
  • 13:30 – До конца месяца по всей России проверят газовое оборудование в домах 
  • 07:00 – Синоптики обещают жителям Саратова мокрый снег и южный ветер 
  • 09:48 – Саратовский студент "взял кассу" общества с ограниченной ответственностью 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 13:15 – Руководство облсуда мстит за публикации агентства? Позиция редакции 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Минкульт РФ поддержал идею создания в Саратове музея русского авангарда

Минкульт РФ поддержал идею создания в Саратове музея русского авангарда
В эти минуты в Саратовской юридической академии начался брифинг и.о. зампреда регионального правительства Ивана Кузьмина и председателя Общественной палаты области Александра Ландо. Собравшиеся посмотрели трейлер "документальной оды" "Волга" - фильма режиссера Андрея Алешина, посвященного 80-летию Саратовской области, а также обсудили перспективы развития культуры в регионе.
"Мы хотели бы вам всем представить три наши премьеры. Это три документальных фильма, которые сняты в Саратовской области впервые за долгие годы. 30 сентября пройдет показ, приуроченный к 85-летию Саратовской юридической академии. Нам было важно оглянуться назад, увидеть настоящее и обратить взор в будущее. Второй фильм – документальная ода "Волга", премьера которой состоится 2 ноября не только в Саратове, но и в Москве, Санкт-Петербурге и других. 7 декабря выйдет фильм "Жемчужина Волги" – путешествие по Саратовской области на знаменитой саратовской лодке-гулянке. Все фильмы объединяет яркая патриотическая направленность", – выступил Андрей Алешин и отметил, что все ленты участвуют в кинофестивалях, в том числе зарубежных.
Увидеть документальные премьеры саратовцы и гости региона смогут в городских кинотеатрах. Андрей Алешин выразил благодарность губернатору Саратовской области Валерию Радаеву за активную поддержку проектов.
"Мы все можем увидеть красоту нашего края, но далеко не всегда можем оценить эту красоту", - отметил Александр Ландо и подробно рассказал о фестивале искусств "Хвалынские этюды".
"Меня часто спрашивают, что объединяет все памятники, которые появились в нашем регионе по инициативе нашего земляка Вячеслава Володина. Памятник Олегу Табакову, Олегу Янковскому и Петрову-Водкину... На первый взгляд, только то, что все они наши земляки. Но есть и другое значение, другая идея. Если присмотреться, то Олег Табаков выходит в жизнь, Олег Янковский смотрит в небо, а Петров-Водкин на велосипеде едет в Европу... В этом идея, символ", - отметил Александр Ландо и поблагодарил Вячеслава Володина за "постоянно оказываемую региону помощь".
Далее выступил Иван Кузьмин: "Вчера я встречался вместе с Ольгой Баталиной с министром культуры России Владимиром Мединским. Первый вопрос - передача здания на Радищева, 41, принадлежащего академии - ПАГС... Сейчас там приемная комиссия... Передача здания музею Радищева. Мединский поддержал эту идею. Сейчас начнется оформление документов. Там планируется расположение русского авангарда. Столичные музеи не передают работы в провинцию, но у нас в запасниках очень много картин русских авангардистов. Проект не требует финансирования - пройдет некоторое время, пока понадобится ремонт здания".
Зампред также сообщил, что в Энгельсе сдано здание картинной галереи Мельникова. По словам Кузьмина, для размещения там экспозиции понадобится дополнительное финансирование. Третий вопрос, обсуждавшийся в Москве с министром - фильм о Волге, трейлер которого сегодня был представлен собравшимся.
Фото Филиппа Кочеткова
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter