Авторизация
 
  • 18:31 – Риелторы оставили без квартиры и имущества саратовского инвалида-колясочника 
  • 12:31 – ДТП с 90-м автобусом осложнило движение на Чапаева 
  • 17:28 – Внедорожник угодил в "черную дыру" в Заводском районе 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 16:31 – Учения: на улице Чехова "прорвет" трубопровод с горячей водой 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Адвокат Бушманов: "Прокуратура вряд ли обжалует приговор по делу Волкова"

Адвокат Бушманов: "Прокуратура вряд ли обжалует приговор по делу Волкова"
Прокуратура и сторона защиты не будут обжаловать приговор в отношении бывшего зампрокурора Ершовского района Саратовской области Дмитрия Волкова.
Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом высказал известный московский адвокат Игорь Бушманов.
"Насколько мне известно, формально там все по закону. Придраться абсолютно не к чему. Можно спорить о переквалификации статьи с получения взятки на покушение на мошенничество, но суд счел, что подсудимый не обладал полномочиями, чтобы выполнить те обязательства, за которые взял деньги.
Следственный комитет переквалифицировал статью. Суд, когда принимал дело к рассмотрению, не усмотрел оснований для переквалификации на более тяжкую статью и возврата дела прокурору. Можно сказать, что дело рассматривалось в пределах предъявленных обвинений.
Исходя из санкций по статье о покушении на мошенничество, которая была вменена Волкову, наказание ему назначили в пределах санкций. Там наказание начинается от нуля и далее. Ему могли и шесть месяцев назначить, и год, вплоть до 6 лет. Если прокуратура посчитает, что это чрезмерно мягкий приговор - она может обжаловать, но на моей практике такого не было. Также потерпевший может обжаловать слишком мягкий приговор. Но вряд ли сотрудник прокуратуры будет это делать. Вряд ли и прокуратура это сделает.
Могу сказать, что все-таки полтора года реального лишения свободы для должностного лица - это не такой уж и маленький срок. Тем более, для прокуроров. Был случай, когда я защищал сотрудника Генпрокуратуры. Там статья была более тяжкая, и сумма была больше, и резонанс огромный, но там мы получили вообще условный срок...
В таком случае, даже при наличии жалобы прокуратуры и потерпевшего, шансов на то, что суд изменит приговор и назначит более высокое наказание - минимальные", - считает Бушманов.
Напомним, вчера суд вынес приговор бывшему заместителю прокурора Ершовского района Дмитрию Волкову.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с использованием служебного положения в крупном размере). Судья Алексей Агарев назначил бывшему прокурору полтора года колонии общего режима (без штрафа). В качестве смягчающих обстоятельств были учтены: "активное способствование раскрытию преступления и сглаживание вреда, причиненного потерпевшему". Как удалось выяснить , в суде Волкова защищала жена-адвокат, а судья по делу был заменен накануне судебного процесса.
Саратовские адвокаты назвали приговор Волкову "глумлением над правосудием".
Силовика задержали 9 июня на участке автодороги "Энгельс-Ершов-Озинки" в Ершовском районе при получении денежных средств.
По версии следствия, Дмитрий Волков обещал сотруднику полиции "решить вопрос" о прекращении в отношении него уголовного дела. За свои услуги сотрудник прокуратуры потребовал 400 тысяч рублей.
Операцию проводили сотрудники УФСБ.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter