Авторизация
 
  • 13:30 – До конца месяца по всей России проверят газовое оборудование в домах 
  • 07:00 – Синоптики обещают жителям Саратова мокрый снег и южный ветер 
  • 09:48 – Саратовский студент "взял кассу" общества с ограниченной ответственностью 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 13:15 – Руководство облсуда мстит за публикации агентства? Позиция редакции 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Прокуратура: "Максимальным наказанием для Волкова могли быть два года колонии"

Прокуратура: "Максимальным наказанием для Волкова могли быть два года колонии"
Прокуратура Саратовской области разместила на своем сайте официальный комментарий по поводу приговора бывшему заместителю прокурора Ершовского района Дмитрию Волкову.
В сообщении отмечается, что в связи с многочисленными публикациями в СМИ государственный обвинитель по делу "считает необходимым разъяснить требования общей части Уголовного кодекса РФ, регламентирующие вид и размер назначения наказания".
"Подсудимый Волков Д. обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).
Наиболее строгим видом наказания за совершение мошенничества в крупном размере является лишение свободы на срок до 6 лет.
Поскольку данное уголовное дело по ходатайству Волкова Д., который свою вину признал в полном объеме, рассматривалось в особом порядке, то согласно ч.5 ст. 62 УК РФ срок лишения свободы не мог превышать 2/3 от максимального срока этого вида наказания, то есть он не мог быть более 4-х лет лишения свободы.
Так как Волков Д. совершил неоконченное преступление, а именно покушение, то в силу требований ч.3 ст. 66 УК РФ срок или размер наказания за покушение на преступление не мог превышать 3/4 от 4-х лет лишения свободы, то есть не мог быть больше 3-х лет лишения свободы.
Кроме того, поскольку у Волкова Д. было установлено смягчающее наказание обстоятельство, предусмотренное п. "и" ч. 1 ст. 61 УК РФ – активное способствование раскрытию и расследованию преступления, и не имелось отягчающих обстоятельств, то в силу требований ч.1 ст. 62 УК РФ ему не могло быть назначено более 2/3 от 3-х лет лишения свободы, то есть более 2-х лет лишения свободы.
С учетом данных требований уголовного закона, подлежащих применению в совокупности, максимальное наказание, которое могло быть назначено Волкову Д., составляло 2 года лишения свободы.
Учитывая изложенное и принимая во внимание наличие у Волкова Д. на иждивении двух малолетних детей, что также является смягчающим наказание обстоятельством, государственный обвинитель предложил назначить подсудимому наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Следует отметить, что суд при назначении наказания не связан с позицией государственного обвинителя, в связи с чем, назначил Волкову Д. наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - отмечается в комментарии прокуратуры области.
Как уточнили в пресс-службе надзорного ведомства, решение об обжаловании приговора еще не принято.
"Приговор сначала нужно получить на руки, почитать его и потом будем приниматься решение: будем ли мы обжаловать его или нет. Он изготавливается судьей 10 дней", - пояснили в прокуратуре.
Напомним, вчера суд вынес приговор бывшему заместителю прокурора Ершовского района Дмитрию Волкову.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с использованием служебного положения в крупном размере). Судья Алексей Агарев назначил бывшему прокурору полтора года колонии общего режима (без штрафа). В качестве смягчающих обстоятельств были учтены: "активное способствование раскрытию преступления и сглаживание вреда, причиненного потерпевшему". Как удалось выяснить , в суде Волкова защищала жена-адвокат, а судья по делу был заменен накануне судебного процесса.
Саратовские адвокаты назвали приговор Волкову "глумлением над правосудием".
Силовика задержали 9 июня на участке автодороги "Энгельс-Ершов-Озинки" в Ершовском районе при получении денежных средств.
По версии следствия, Дмитрий Волков обещал сотруднику полиции "решить вопрос" о прекращении в отношении него уголовного дела. За свои услуги сотрудник прокуратуры потребовал 400 тысяч рублей.
Операцию проводили сотрудники УФСБ.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter