Авторизация
 
  • 13:30 – До конца месяца по всей России проверят газовое оборудование в домах 
  • 12:00 – Свадебный "VIP-кортеж" на Московской возмутил саратовских автомобилистов 
  • 09:48 – Саратовский студент "взял кассу" общества с ограниченной ответственностью 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 12:39 – Саратовцы фотографируются с Городовым на фоне нового "Каскада" 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Общественник просит Юрия Чайку разобраться в приговоре "банде приставов"

Общественник просит Юрия Чайку разобраться в приговоре "банде приставов"
Руководитель проекта "Общественный комитет по противодействию коррупции", эксперт Общественной палаты Саратовской области Сергей Великанов написал письмо Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке.
Общественник просит проверить законность приговора Дмитрию Варягину, который осужден по делу "банды судебных приставов" и отправлен за решетку на 16 лет.
"Коррупция и вседозволенность – вот основные критерии, которых придерживаются в последнее время некоторые сотрудники прокуратуры в Саратовской области. Ряд сотрудников, перешедших все дозволенные границы, были задержаны сотрудниками ФСБ - прокурор города Энгельса Владимир Зубакин, заместитель прокурора Ершовского района Дмитрий Волков и другие.
Но особое внимание вызвало задержание с поличным при получении денежных средств в особо крупном размере начальника первого отдела (отдел государственных обвинителей) областной прокуратуры Владимира Чечина. Ведь именно от отдела Чечина зависит, как то или иное дело будут рассматривать в суде.
В своих решениях судейский состав, не боясь последствий, осуждает невиновных и по приказу вышестоящего руководства (естественно, согласовав с прокуратурой) бросает в застенки людей только ради удовлетворения каких – либо интересов. Кстати говоря, сотрудники прокуратуры на всех подобных процессах также не видят нарушений и закрывают глаза на все "несостыковки" в делах. Почему так происходит? Потому что судейско-прокурорская система в Саратовской области настолько тесно связана и коррумпирована, что никакие действия со стороны невинно осужденных уже не принимаются во внимание? И мы все убеждаемся в этом, видя результаты работы УФСБ – только в этом году в связи с коррупционной составляющей задержан лучший судья областного суда по итогам 2014 года Владимира Стасенков, а в августе, как уже упоминалось выше, был задержан начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин.
Становится понятно, почему резонансные дела рассматриваются однобоко – так решили в "спайке" прокурорско-судейские вершители судеб. Таких дел множество, но самым резонансным в последнее время стало дело так называемой "банды судебных приставов", где просто... взяли и "назначили" бывшего судебного пристава Дмитрия Варягина главарем "банды" и осудили на 16 лет строгого режима. При этом реальные руководители созданной ОПГ ушли от ответственности и остались на свободе.
На мой взгляд, приговор, вынесенный Кировским районным судом 15 декабря 2015 года, по которому бывший судебный пристав Варягин был осужден на 17 лет (апелляционным определением срок снижен до 16 лет 6 месяцев), является полностью незаконным и необоснованным!" - сказано в письме.
Сергей Великанов просит Юрия Чайку провести проверку действий сотрудников прокуратуры при надзоре за расследованием уголовного дела в отношении Варягина, а также проверить законность их действий при рассмотрении дела в суде.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter