Авторизация
 
  • 09:30 – Энгельсский школьник попался на краже литра пива 
  • 06:30 – Синоптики обещают саратовцам холодный бесснежный день 
  • 10:58 – На Балаковской АЭС успешно прошел ресертификационный аудит систем менеджмента 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 10:52 – Мнения депутатов о законопроекте нового прокурора области разделились 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Мэрия заключила с "Элвисом" мировое соглашение по делу о демонтаже автосалона

Мэрия заключила с "Элвисом" мировое соглашение по делу о демонтаже автосалона
Громкая тяжба между администрацией Саратова и ОАО "Элвис-Гарант" (входит в бизнес-империю Александра Росличенко) по иску о демонтаже самовольной пристройки к автосалону "Фольксваген" завершилась заключением мирового соглашения.
В среду, 7 сентября, судья Арбитражного суда Саратовской области Елена Большедворская прекратила производство по этому делу, утвердив текст соглашения в следующей редакции:
"Ответчик - ОАО "Элвис-Гарант" в течение 4 месяцев с момента утверждения настоящего мирового соглашения производит вынос водовода промышленной воды d=700 мм, находящегося под пристройкой к ОАО "Элвис-Гарант" - "Ремонтный цех" на земельном участке с кадастровым номером 64:48:040820:47 по адресу: г. Саратов, пр. 50 лет Октября, д. 116 "Д" в соответствии с проектно-технической документацией (условия подключения МУПП "Саратовводоканал" № 11/18512 от 24.11.2015 года).
Истец - администрация муниципального образования "Город Саратов" отказывается от заявленных исковых требований к ОАО "Элвис-Гарант" в полном объеме.
В случае возникновения аварийных ситуаций на спорном участке водовода, до завершения работ по его выносу, обязанность по их ликвидации возлагается на ОАО "Элвис- Гарант".
Напомним, дело № А57-18852/2015 было возбуждено арбитражным судом по иску администрации города, посчитавшей, что самовольное строительство пристройки к автосалону "Фольксваген" не просто в охранной зоне, а непосредственно над водоводом диаметром 700 мм, нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и создает угрозу жизни и здоровью граждан.
Иными словами, в случае аварии затопленной оказалась бы вся 3-Дачная, включая территорию завода "СЭПО". Ликвидировать последствия ЧП было бы затруднительно, учитывая, что капитальная пристройка к автосалону фактически стоит на магистральном водоводе (Подробнее в статье "ЭЛВИС ИГРАЕТ НА ТРУБЕ").
В ходе рассмотрения дела судьей Большедворской была назначена экспертиза, проведение которой было поручено эксперту Степанову, кандидатуру которого представила сторона ответчика.
Ранее наше агентство высказывало мнение о том, что вместо того, чтобы проверить законность и безопасность строительства пристройки в охранной зоне водовода, суд перед экспертом поставил вопрос о соответствии действующим строительным нормам и правилам нахождения самого водовода в месте его залегания.
Неудивительно, что, несмотря на то, что водовод был проложен задолго до строительства пристройки к автосалону, эксперт пришел к выводу, что именно расположение водовода относительно пристройки (а не наоборот) не соответствует градостроительным нормам и правилам.
О последствиях заключенного мирового соглашения наше агентство расскажет отдельно, но уже сейчас возникают сомнения в его выполнении: а) "вынести" водовод из-под и без демонтажа капитальной постройки представляется делом технологически невозможным (если, конечно, не прокладывать новые коммуникации в другом месте, консервируя старые); б) какими силами "Элвис" будет бороться с ликвидацией аварийной ситуации?; в) как вписывается фактическая передача в пользование "Элвиса" муниципального имущества (водовода) с последующей концессией МУПП "Саратовводоканал"?
Редакция полагает, что такое мировое соглашение могло бы стать результатом коррупционного сговора чиновников администрации Саратова и руководства "Элвиса" при полном попустительстве (а, быть может, участии?) сотрудников прокуратуры Ленинского района, выступавшей в деле в качестве третьего лица.
Интересы надзорного ведомства в процессе представлял помощник прокурора района Дмитрий Александрович Сивашов (Сивашов - известная в Саратовской области судейская фамилия: Александр Васильевич Сивашов является председателем Энгельсского районного суда; Дмитрий Васильевич Сивашов - судья судебного участка №1 Воскресенского района).
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter