Авторизация
 
  • 14:02 – Водитель "Газели" сбил 12-летнюю девочку-пешехода 
  • 19:01 – Авария на Московской привела к пробкам 
  • 13:22 – Василий Уриевский прошел кастинг в шоу "Голос" на Первом канале 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 12:28 – До конца года для саратовских инвалидов оборудуют 40 рабочих мест 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Стажер компании-провайдера решился убить клиентку за отказ в предоплате

Стажер компании-провайдера решился убить клиентку за отказ в предоплате
Энгельсский следственный отдел СУ СКР по Саратовской области продолжает расследование уголовного дела о покушении на убийство женщины.
Новые обстоятельства, установленные следователями, сегодня рассказал руководитель Энгельсского СО СУ СКР Андрей Морозов.
На данный момент известно, что 5 сентября злоумышленник вместе с напарником пришли проводить интернет к инвалиду детства второй группы. Ранее женщина не жила в этой квартире, а сдавала ее. Около двух недель она переехала туда и решила сделать косметический ремонт – заменить сантехнику и провести интернет.
"Она оформила заявку и вызвала сотрудников фирмы-провайдера. К ней в понедельник пришли два сотрудника, один из них - обвиняемый. Они провели провода, а после он предложил свои услуги по ремонту. Женщина, понимая, что это сотрудник большой федеральной компании, согласилась и сообщила своим родственникам о том, что нашла человека, который поможет ей с сантехникой.
Он пришел к ней в среду, предварительно выпив бутылку водки. Она явно доверяла этому человеку и пустила в свою квартиру.
Когда мы все это установили и задержали его, узнали, как была оформлена заявка. На прошлой неделе мы выяснили, что злоумышленник в компании не работал, а проходил там стажировку. Официально он трудоустроен в мебельной фирме Саратова. Получилось, что около недели назад он пришел на собеседование в провайдерскую компанию, и ему предложили пройти стажировку в Энгельсском филиале. Вместе с мастерами в течение этого времени он подключал интернет. Всего за этот период он посетил три адреса, включая нашу пострадавшую. Сейчас нами установлены адреса этих людей, и мы проводим по ним проверку.
Подозреваемый занимался деятельностью без официального оформления, соответственно, компания способствовала совершению преступления тем, что она допустила к мастеру и в квартиры клиентов человека, в психическом здоровье которого мы сомневаемся.
Нами будет подготовлено представление об устранении причин условий, способствующих преступлению, и мы будем требовать привлечения к дисциплинарной ответственности виновных сотрудников компании. Документ мы направим в головной офис. Нами вызывались руководящие лица этой компании, они были допрошены. Они говорят, что не знали о том, что неработающий человек может ходить по квартирам граждан", - сообщил Морозов и добавил, что во время допроса мужчина пояснил, что умысел убить клиентку у него возник на месте преступления.
Причиной тому стало то, что женщина отказалась давать ему предоплату за работу в размере 3-4 тысяч рублей.
В минувшую пятницу суд арестовал мужчину на два месяца.
Видео следственного эксперимента доступно по ссылке.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter