Авторизация
 
  • 17:01 – Александр Стрелюхин анонсировал строительство нового бассейна в Энгельсе 
  • 10:30 – Алиментщик пойдет под суд за выброшенный арестованный ноутбук 
  • 10:31 – "Патриот" с улицы Жуковского вернулся к своему владельцу 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 18:21 – Валерий Сараев: "Утром в понедельник саратовцы должны проехать по Чернышевского" 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Состоялся тестовый пуск конвейера Балаковского мусороперерабатывающего комплекса

Состоялся тестовый пуск конвейера Балаковского мусороперерабатывающего комплекса
В четверг, 3 ноября, на Балаковском мусороперерабатывающем комплексе в Саратовской области состоялся тестовый запуск основной линии сортировки ТКО.
Как сообщает пресс-служба предприятия, запуск прошел успешно, была подтверждена работоспособность основного производственного оборудования и локальных конвейерных линий. Общая длина конвейерных лент нового предприятия превышает 50 метров, в составе линии 11 взаимосвязанных конвейеров, разрывателя пакетов, барабанного сепаратора, пресса пакетирования вторсырья и других специализированных агрегатов. Мощность линии сортировки позволяет обрабатывать более 100 тысяч тонн ТКО в год при работе комплекса в 2 смены.
"Мы уже проверяли работоспособность отдельных агрегатов и механизмов, но сегодня был произведен запуск мусоросортировочной линии в сборе, под реальной нагрузкой. Таким образом мы фактически переработали первые 20 тонн бытовых отходов на новом комплексе. Можно сказать, что КПД работы комплекса в Балаково будет на уровне Энгельсского, который работает с марта прошлого года без единой аварии", – сообщил главный инженер филиала ЗАО "Управление отходами" Станислав Ковальский.
Главный инженер предприятия подчеркнул, что технологические приемы и решения, внедренные на Балаковском мусороперерабатывающем комплексе, уже отработаны на аналогичном объекте в Энгельсе. При этом компания нашла варианты замены некоторых агрегатов на российские аналоги. В частности, установлен высокопроизводительный барабанный сепаратор длиной 11 метров, который был изготовлен по заказу компании в Твери. Он позволяет отделять общий поток мусора от гниющих фракций со скоростью 30 тонн в час.
Новый мусоросортировочный комплекс даст Балаково более 80 новых рабочих мест и обеспечит качественную утилизацию всего объема твердых коммунальных отходов, который производят более 350 тысяч жителей в зоне обслуживания Балаковского сегмента. Об экологическом значении этого предприятия говорит тот факт, что его эксплуатация рассчитана на 25 лет в полном соответствии с экологическими и санитарными нормами.
"Мы завершили строительные и пуско-наладочные работы на объекте в Балаково точно в плановые сроки. Мусороперегрузочные станции в пяти районах Заволжья также построены. Можно начинать подбор и обучение персонала и в декабре выводить предприятие на плановую мощность. Таким образом, компания- концессионер полностью выполнила свои обязательства перед Губернатором и населением Саратовской области. Мы построили с нуля новую коммунальную инфраструктуру по утилизации и захоронению ТКО для всего Левобережья Саратовской области", - подчеркнул директор филиала ЗАО "Управление отходами" в Саратове Алексей Вишняков.
В течение ближайшего месяца будет завершена процедура получения разрешения на ввод комплекса в эксплуатацию и начат процесс передачи имущественного комплекса построенного предприятия в собственность Саратовской области.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter