Авторизация
 
  • 18:01 – Лидера саратовской наркотической ОПГ задержали в Москве 
  • 16:02 – На Бакинской и Лермонтова появятся новые дорожные знаки 
  • 16:58 – Саратовский участковый сам прошел медосвидетельствование за пьяных задержанных 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 14:05 – Минздрав предупреждает: дачные мыши могут быть переносчиками лихорадки 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

За убийство прохожего преступникам дали 42 года на троих

За убийство прохожего преступникам дали 42 года на троих
Сегодня в Саратовском областном суде вынесен приговор трем обвиняемым в жестоком убийстве мужчины.
Преступление совершено ночь с 10 на 11 октября 2014 года. По данным следствия, на улице в одном из сел Энгельсского района между 29-летним Эдуардом Сапаровым и потерпевшим (1977 года рождения) произошел конфликт. Поводом послужило то, что потерпевший обознался, восприняв Сапарова как своего родственника. Ссора переросла во взаимные оскорбления. Обвиняемый в порыве ярости решил убить оппонента и нанес ему не менее трех ударов по голове, от которых тот упал на землю. За происходящим наблюдали приятели злоумышленника Павел Буленков и Марат Хайрулин, которым он предложил присоединиться к совершению убийства.
После этого они втроем, действуя группой лиц по предварительному сговору, поместили потерпевшего в багажник автомобиля и отвезли к одному из водоемов Энгельсского района. Там Буленков, действуя по указанию сообщников, нанес мужчине множественные удары ножом в живот, а затем утопил его.
Дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которые пришли к выводу, что из трех подсудимых снисхождения заслуживает только Буленков.
Марат Хайрулин признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 5 ст. 33 УК РФ – п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору), Эдуард Сапаров и Павел Буленков – п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
"Приговором Саратовского областного суда Сапарову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год. Буленкову в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год, Хайрулину в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год", - сговорится в сообщении следственного комитета.
Кроме этого, по приговору осужденные обязаны возместить сестре потерпевшего причиненный ей материальный и моральный вред.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter