Авторизация
 
  • 18:00 – В Саратовском облсуде открыты девять вакансий судей 
  • 11:30 – В Саратове хулиганы вывели из строя два комплекса видеофиксации 
  • 15:53 – Глава ОП предложил обустроить рядом с будущим пляжем платные парковки 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 14:48 – Упрощена процедура регистрации уставов муниципальных образований 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Саратовцев приглашают на концерт еврейского ансамбля "Мизмор"

Саратовцев приглашают на концерт еврейского ансамбля "Мизмор"
В рамках ежегодных ханукальных торжеств еврейская община Саратова предлагает вниманию горожан концерт вокального ансамбля "Мизмор". Творческий коллектив существует уже два года, и сегодня корреспонденту удалось побывать на его репетиции в еврейском общинном центре "Бейт Шимшон" (ул. Посадского, 208).
Идея создания коллектива принадлежит раввину Саратова Михаэлю Фрумину. Руководителем ансамбля является солист Саратовской областной филармонии имени Шнитке, лауреат всероссийских и международных конкурсов Сергей Кочетов, хормейстер и дирижер – композитор Александр Заремба.
"Первоначально ансамбль сложился из восьми студентов Саратовской консерватории. А сегодня "Мизмор" состоит из девяти исполнителей - студентов консерватории. В репертуаре коллектива присутствуют литургия, еврейские народные песни, популярная музыка на идиш и иврите, русские романсы и многое другое. Вокальный ансамбль "Мизмор" уникален. Сегодня в России, помимо широко известного "Хора Турецкого" и "Капеллы" Александра Цалюка, подобного рода коллективов не существует", - рассказал Сергей Кочетов .
Будучи постоянным участником еврейских национальных мероприятий Саратова, летом 2016 года по приглашению Конгресса еврейских религиозных общин России, ансамбль "Мизмор" стал специальным гостем культурной программы VII съезда раввинов в Москве и торжеств, посвященных 110-летию московской хоральной синагоги.
Интересы "Мизмор" не ограничиваются исключительно еврейской культурой - ансамбль активно исполняет музыку других народов, в которой, тем не менее, звучат отголоски еврейских интонаций и песен.
"Программу к своему юбилею коллектив назвал "Когда поет еврейская душа…". Это не просто развлекательная программа, это музыкальный просветительский проект, который, мы надеемся, заставит людей порадоваться, поностальгировать, и пробудит самые невероятные эмоции", - подчеркнула зампред городской еврейской национально-культурной автономии, кандидат филологических наук Ирина Вейсман.
"Ханука - праздник чудес. Своеобразным чудом является существование мужского вокального ансамбля "Мизмор". Это мужской камерный ансамбль, который исполняет еврейские и нееврейские песни a cappella. Я не знаю, как для вас, а все мои самые сильные музыкальные впечатления связаны именно с восприятием мужского акапелльного пения. И то, что в Саратове есть музыканты, которые способны подарить нам чудо качественного вокала и качественного исполнения разных песен, - это само по себе замечательно", - отметила она и пригласила всех желающих на предстоящий концерт ансамбля "Мизмор".
Мероприятие состоится 19 декабря в 19.00 в зале социально-экономического института (ул. Радищева, 89). Билеты можно приобрести в саратовских еврейских организациях, на сайте "Городские зрелищные кассы", в кассах Детского мира, Салона красоты на проспекте Кирова, ТЮЗа, а также ТЦ "Лазурный" в Энгельсе.
Фото Филиппа Кочеткова
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter