Авторизация
 
  • 17:01 – Александр Стрелюхин анонсировал строительство нового бассейна в Энгельсе 
  • 10:30 – Алиментщик пойдет под суд за выброшенный арестованный ноутбук 
  • 10:31 – "Патриот" с улицы Жуковского вернулся к своему владельцу 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 18:21 – Валерий Сараев: "Утром в понедельник саратовцы должны проехать по Чернышевского" 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Пластиковых бутылок с мусорного завода в Энгельсе хватит на стадион

Пластиковых бутылок с мусорного завода в Энгельсе хватит на стадион
На Энгельсском мусороперерабатывающем комплексе в Саратовской области в прошлом году было извлечено свыше 15 миллионов пластиковых бутылок. Все они были отсортированы на четыре ценовые группы и отправлены на вторичную переработку, сообщает пресс-служба городского управления отходами.
"Объемы извлеченного пластика значительные, можно представить на наглядном примере. Если эти пластиковые бутылки извлечь из мусорных контейнеров одновременно, то ими можно заполнить, например, стадион "Локомотив" вместе с трибунами, с горкой. И то не факт, что поместится. Это больше сотни тысяч кубометров", – охарактеризовал результаты работы главный инженер филиала "Управление отходами" в Саратове Станислав Ковальский.
По подсчетам специалистов ЗАО "Управление отходами", каждый житель Саратовской области, проживающий в зоне обслуживания коммунальной концессии, производит за год более 300 кило ТКО. Примерно 1/3 объема мусорных контейнеров составляют пластиковые бутылки, разложение которых в естественных условиях затянется на сотни лет.
"Наша основная задача - повышение экологической защищенности Саратовской области. Поэтому на Энгельсском комплексе была запроектирована установка самого современного и высокопроизводительного оптического сортировального оборудования. Мы отбираем из массива ТКО практически 100 процентов пластика, отсортировываем 10 номенклатурных групп. Но самое главное – мы являемся надежным барьером на пути накопления экологического ущерба природе нашей области", – отметил директор филиала ЗАО "Управление отходами" в Саратове Алексей Вишняков.
Напомним, что 22 декабря на заседании правительства Саратовской области рассматривался вопрос реализации плана мероприятий "Года экологии" на территории региона. В качестве наиболее масштабного практического мероприятия по улучшению экологического состояния Саратовской области названо обеспечение стопроцентной загрузки мощностей Энгельсского и Балаковского мусороперерабатывающих комплексов и 18 мусороперегрузочных станций в районах Саратовской области.
Это позволит предотвратить размещение в природной среде более 600 тысяч тонн твердых коммунальных отходов, которые ранее без предварительной сортировки и обработки направлялись на захоронение на санкционированные и несанкционированные свалки.
В частности, в Саратове уже закончено строительство двух мусороперегрузочных станций мощностью 175 тысяч тонн в год для обеспечения перевозки коммунальных отходов жителей Саратова на обработку, утилизацию и захоронение на Энгельсском межмуниципальном полигоне ТКО.
Строительство предусмотрено дополнительным соглашением к Концессионному соглашению по созданию систем коммунальной инфраструктуры - системы переработки и утилизации (захоронения) твердых коммунальных отходов на территории Левобережья Саратовской области, которое было заключено в 2013 году между Саратовской областью и ЗАО "Управление отходами". Также заканчивается строительство мусороперегрузочных станций в Вольском и Хвалынском районах. Комплекс этих мероприятий позволит увеличить более чем на 200 тысяч тонн количество обрабатываемого и экологически безопасно захораниваемого массива ТКО.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter