Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Валерий Радаев поставил задачу расселить аварийное жилье до 1 сентября

Валерий Радаев поставил задачу расселить аварийное жилье до 1 сентября
В администрации Энгельсского муниципального района Саратовской области состоялось совещание при губернаторе Валерии Радаеве. Темой мероприятия стала реализация 3-го и 4-го этапов программы переселения граждан из аварийного жилья.
Во время обсуждения вопроса глава региона поинтересовался у министра строительства и ЖКХ области Дмитрия Тепина, какие были сложности при реализации программы.
"Сложность только одна – завершение финансирования в рамках взаимодействия с Фондом. Необходимую работу проводим. Пока понадобится финансирование после марта", - ответил министр.
После губернатор напомнил, что при первом и втором этапах возникала проблема с предоставлением дополнительных метров – на тот момент доппроцент составлял 24. Дмитрий Тепин отметил, что в начале реализации программы в Энгельссском районе эта цифра достигала 40, а сейчас снизилась до 16%.
"Это для нас урок, над которым мы долго работали. У нас был один из самых высоких показателей доппроцентов. Сейчас ситуация поменялась. Это проделанная работа с властью и застройщиками, - подчеркнул губернатор, и, в качестве положительного примера привел поселок Иволгино в Саратове, - Люди до слез радовались. У них по 7 или 9 квадратных метров было. Они просто не верят, что много лет шли, и теперь имеют свою квартиру".
Глава региона призвал не затягивать с реализацией программы и поставил задачу переселить всех до 1 сентября 2017 года.
Фото Анастасии Аюкиной
Источник: vzsar.ru

Комментарии