Авторизация
 
  • 08:30 – Саратовские дальнобойщики не верят официальному заявлению Росавтодора 
  • 05:00 – Саратовцев ждет пасмурный день с мокрым снегом 
  • 09:34 – Жительницу Саратова обманули в Пензе при покупке иномарки 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 16:09 – Митрополит и депутат ГД обсудили проекты конкурса "Кампус 3.0" 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Валерий Радаев вновь анонсировал создание Саратовской агломерации

Валерий Радаев вновь анонсировал создание Саратовской агломерации
Комсомольский поселок Саратова станет приоритетным в развитии городской среды. Об этом заявил губернатор региона Валерий Радаев, открывая презентацию проекта комплексного благоустройства территории.
"Вчера мы встречались с руководителями фонда реформирования ЖКХ, Сергеем Степашиным и Констатином Цициным. Для нас принципиально важно реализовать программу переселения жителей из аварийного жилья. Первый этап мы завершили более-менее успешно. Затем у нас случился сбой, мы тяжело вступали во второй этап. Ни много ни мало - надо было около 4000 человек переселить. Сама программа стоила 10 млрд рублей, но нам не доставало регионального финансирования. Нам правительство и фонд реформирования ЖКХ помогли. Поэтому второй этап мы завершили и приступили к 3 и 4-му этапу. Но для завершения этих этапов нам не хватает 1 млрд рублей. Мы движемся к решению данной проблемы", - сообщил он.
Глава региона отметил, что инициатива нашего земляка Вячеслава Володина по программе развития дворовой территории, которая была реализована в 2016 году, обкатана и была предложена на всю страну.
"Мы тоже входим в этот проект. Нам выделят почти 600 млн рублей. Теперь будет не только Саратов, но и пять больших муниципальных образований. Учитывая, что программа работает по софинансированию, нужно финансирование от регионов. Депутаты от фракции "Единая Россия" вышли с инициативой, чтобы мы выделили дополнительные средства. Программа будет иметь почти 600 млн рублей. И нам важно эти деньги использовать", - сообщил губернатор.
При этом он подчеркнул, что приоритетным в программе станет обустройство дворового пространства Комсомольского поселка.
"Это будет обустройство городского пространства - не только дворы. Тут будет и водообеспечение, и освещение, и дороги. Это будет комплексный подход. Вот такие вопросы мы начали реализовывать", - сообщил губернатор, добавив, что в урбанистике регион продвинулся "далеко вперед".
"Мы будем совершенствовать городское пространство, обсудив это с жителями, общественниками и архитекторами. Мы уже частично начали реализацию - это были дворы, фасады, дороги и фонтаны. Но мы пошли еще дальше - вносим изменения в генплан Саратова. Мы обсуждаем развитие агломерации - куда будет входить Саратов, Энгельс, Саратовский и Татищевский районы.
Это не просто для того, чтобы поменять административную единицу, а для того, чтобы увидеть внутренние резервы областного центра. Мы должны понимать, в каком направлении территориально будет развиваться Саратов. Это большая работа, которой мы будем заниматься", - добавил глава региона.
Встреча главы региона с жителями Комсомольского поселка продолжается.
Фото Алексея Кошелева
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter