Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Сергей Филипенко потребовал немедленно убрать снег с городских улиц

Сергей Филипенко потребовал немедленно убрать снег с городских улиц
Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко констатировал неудовлетворительную работу городских коммунальных служб по очистке дорог, проездов, пешеходных дорожек и тротуаров от снега и наледи.
Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, он поручил прокурору Саратова провести проверку по этому поводу.
"Как показало обследование дорог на территории Саратова, более чем 30 центральных дорог города не соответствуют требованиям ГОСТа , имеют снежные накаты, валы, сужения, вызванные наличием снега", - отмечается в сообщении.
В частности, не очищены от снега: проспект 50 лет Октября – от ул. Алексеевской до ул. Технической, от ул. Технической до ул. Саперной, от ул. Алексеевской до ул. Тракторной; улица Соколовогорская – от ул. 2-й Соколовогорский пр-д до ул. Аэропорт; улица Навашина – от ул. Танкистов до ул. Технической; улица Кутякова – от ул. Рахова до ул. Симбирской; улица Рахова – от ул. Мичурина до ул. Кутякова; улица Мичурина – от ул. Октябрьской до ул. Рахова, улица Набережная Космонавтов – от мостового перехода "Саратов-Энгельс" до ул. Московской и др.
"Несвоевременное выполнение возложенных на администрацию МО "Город Саратов" обязанностей по уборке снега с территории дорог и тротуаров города препятствует безопасности проезда общественного транспорта, своевременному прибытию к месту вызова автомобилей экстренных служб, способствует ухудшению состояния дорожного движения в целом, приводит к возникновению угрозы вреда здоровью и жизни как водителей, так и пешеходов", - отмечают в прокуратуре.
По данным фактам прокурором в адрес главы Саратова Валерия Сараева внесено представление с требованием о незамедлительном принятии мер к устранению нарушений закона.
Источник: vzsar.ru

Комментарии