Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Владимир Зубакин просил суд приобщить к делу чеки на покупку цветов

Владимир Зубакин просил суд приобщить к делу чеки на покупку цветов
В Энгельсском районном суде Саратовской области прошло очередное заседание по делу бывшего прокурора города Владимира Зубакина.
В начале заседания адвокат Андрей Еремин ходатайствовал о проведении комплексной психолого-психиатрической экспертизы, которая дала бы оценку показаниям свидетелей обвинения. По его мнению, Логинов, Солдатов, Дюжев и Манаширов дают противоречивые показания, возможно, "под давлением". С ним согласился коллега – Валерий Ермаков.
"Это назрело на самом деле. Те свидетели, на показаниях которых зиждется обвинение, дают явно противоречивые показания по отношению к показаниям Зубакина. У нас есть аудио- и видеозаписи. По ним можно определить ложность или истинность высказываний свидетелей. Все необходимые инструменты есть. Это в будущем поможет и вам, как судье, во время принятия решения", – сказал Ермаков.
С этим не согласился гособвинитель Владимир Волошин, посчитав, что оснований для проведения экспертизы нет. В итоге судья Юлия Тарасова-Болгова отказала в удовлетворении данного ходатайства.
Далее адвокат Еремин вновь попытался приобщить к делу документы, подтверждающие расходы на хозяйственные нужды прокуратуры.
"Гособвинитель может вновь сказать, что чеки обезличены. Но все мы ходим в магазины и что-то покупаем и знаем, что все чеки, как и товарные, представленные Дюжевым, обезличены. Но эти документы согласовываются с показаниями моего доверителя. Если бы он в 2014-2015 году знал, что в отношении него будут следственные действия, он бы записывал каждый раз, когда покупал для прокуратуры что-то", – заявил адвокат.
Далее он огласил ряд чеков, в которых были перечислены такие товары, как: валики, черенки, грунт, двери, флешнакопители и цветы для ветеранов на День полиции.
"На все это деньги не выделяются. Тем не менее, ветеранов поздравлять нужно, канцтовары покупать нужно, машину ремонтировать нужно, ремонт производить нужно", - сообщил Еремин.
Адвокат Елена Левина также отметила, что Зубакину приходилось изыскивать деньги на "мелочи, без которых невозможна была бы работа прокуратуры".
В свою очередь, гособвинитель, осмотрев представленные чеки, сообщил суду, что часть из них по датам не имеет отношения к вменяемым Зубакину эпизодам преступления.
"Здесь чеки за 2014 год, но тот период, который вменяется нашему подсудимому – это начало 2015 года", - сообщил он.
Судья отказала в разрешении ходатайства ввиду того, что ранее она уже давала решение по аналогичному.
"Вы злоупотребляете своей властью и не приобщаете. Доказывать, что эти чеки не имеют отношения к делу – не моя обязанность. Пусть прокурор доказывает, имеет или не имеет", - прокомментировал Зубакин.
Под конец судебного заседания судья сообщила, что 12 апреля процесса не будет, в связи с тем, что "в День космонавтики привезти подсудимого проблематично". В итоге следующее заседание было назначено на 13 апреля.
Источник: vzsar.ru

Комментарии