Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Адвокаты Зубакина вновь пытаются вывести судью из процесса

Адвокаты Зубакина вновь пытаются вывести судью из процесса
В Энгельсском районном суде Саратовской области продолжается допрос экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина. В начале судебного заседания адвокат Валерий Ермаков заявил очередное ходатайство об отводе председательствующей на процессе Юлии Тарасовой-Болговой.
По его словам, защитники Зубакина в настоящий момент предоставляют услуги по другому уголовному делу в Волжском районом суде Саратова, где председательствует судья Вдовин.
"Вчера по данному делу проходило очередное судебное заседание. По его окончании предполагалось, что следующее заседание должно пройти 14 апреля. Однако, судья Вдовин объявил перерыв до 13 апреля в 11.40. При этом он сообщил, что созвонился с судьей Тарасовой-Долговой о том, чтобы та отпустила адвокатов пораньше. Заявление адвоката Левиной о том, что заседание в Энгельсском районном суде назначено на 10.30, Вдовин проигнорировал, сообщив, что обо всем договорился", - сказал Ермаков.
По его мнению, такие действия судьи привели к ограничению времени предоставления доказательств со стороны защиты под воздействием третьих лиц.
"Это нарушает права подсудимого и стороны защиты. Это свидетельствует о том, что Юлия Тарасова-Болгова подвержена влиянию извне, что свидетельствует о том, что она не объективна. Это может послужить основанием для отвода судьи", - заключил адвокат.
С мнением своего коллеги согласилась Елена Левина и Андрей Еремин.
"Я попросил у секретаря справку о часах, которые мы проводим в суде. Секретарь заявила, что нас должны отпустить. Полагаю это согласованное с судьей другого процесса действие, уже известно все", - возмутился Ермаков.
В свою очередь секретарь суда пояснила, что ее неправильно поняли: "Я ничего не обещала. И просто спросила про справку".
В свою очередь, гособвинитель Волошин не увидел достаточных оснований для отвода судьи. Он отметил, что приведенная адвокатом аргументация не может быть причиной отказа председательствующей от процесса. После получасового перерыва, судья Юлия Тарасова-Болгова отказалась отводить саму себя.
Источник: vzsar.ru

Комментарии