Авторизация
 
  • 20:00 – Саратовский подросток повредил позвоночник на городском пляже 
  • 10:00 – В столкновении с грузовиком на трассе пострадали пять человек 
  • 16:12 – Федеральное агентство расторгло договор с директором НИИ Юго-Востока 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 10:21 – Саратовские учителя надеются на сокращение "бумажной" нагрузки 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Энгельсские дальнобойщики призвали работающих коллег присоединиться к стачке

Энгельсские дальнобойщики призвали работающих коллег присоединиться к стачке
Сегодня в обкоме КПРФ проходит очередная пресс-конференция бастующих саратовских дальнобойщиков. Водители выступают против системы "Платон" и замалчивания их проблемы в средствах массовой информации.
В начале мероприятия саратовский активист "Объединения перевозчиков России" Александр Черевко рассказал, что заставило дальнобойщиков вновь собраться в офисе коммунистов.
"Сегодня мы подводим предварительные итоги. Стачка идет всероссийская. Она идет по нарастающей. Все больше людей подключается, люди встают на машинах. Вчера новый лагерь встал в Москве. Оттуда их пытались вытурить полицией, но они выстояли. Людей пугают штрафами, но они не останавливаются. Между тем, федеральное правительство и СМИ на нас не обращают внимания. Писать письма уже нет смысла. Нам нужно создавать диалог, но для этого мы исчерпали свои возможности. Далее замалчивать нельзя. Все дальнейшее остается на совести властей. Особенно накалена обстановка в Дагестане. Там уже на грани гражданской войны. Были введены войска, но никаких действий от федерального правительства опять нет", - сказал вспикер.
Тем не менее, по словам активистов, стачка под Энгельсом принесла определенные результаты на региональном уровне.
"Все больше людей узнают о забастовке. У людей появляется надежда на то, что что-то можно изменить. За три недели к нам "спустились" представители органов местной власти. У нас был с ними диалог. В частности, к нам приезжал председатель Общественной палаты области Александр Ландо, глава Энгельса и депутаты облдумы. Мы считаем, что наша стачка была не напрасна", - заявил он.
Черевко призвал остальных саратовских дальнобойщиков присоединиться к забастовке.
"Еще хочу обратиться к тем, кто с нами не решился встать: одумайтесь. Парни, не стесняйтесь, выезжайте на площадку протеста. Не стойте и не надейтесь, что энгельсские ребята изменят ситуацию. Чего вы ждете? Не бойтесь. Приезжайте на легковых, беседуйте. Поддержите нас. Пусть будет стыдно тем, кто работал и работает сегодня", - попросил дальнобойщик.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter