Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Александр Буренин сравнил совещания о проблемах дольщиков с пыткой

Александр Буренин сравнил совещания о проблемах дольщиков с пыткой
В эти минуты в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области продолжается межведомственное совещание, посвященное проблемам обманутых дольщиков.
Участники встречи обсуждают вопрос завершения строительства домов в поселке Зеленый Энгельса, который строило ООО "Кригор".
Конкурсный управляющий Владимир Агеев рассказал о необходимости внесения на счета Арбитражного суда порядка 40 миллионов рублей разницы между оценкой (130 миллионов рублей) и внесенной суммой дольщиками (90 миллионов). Представители министерства строительства и ЖКХ сообщили, что "ситуация уникальная".
Управляющий ответил, что речь идет о том, что в доме находится 44 пустующие квартиры.
"Вот они 40 миллионов рублей", - предположил депутат Леонид Писной.
Дольщики возмущены ситуацией, так как уверены, что с них требуют оплатить "воздух". Они не сомневаются, что в данном случае идет речь о задвоенных и затроенных квартирах.
Зампред правительства Саратовской области Александр Буренин попросил министерство строительства и ЖКХ реально оценить ситуацию.
"Что мы виртуальные квартиры считаем?! Я сижу здесь как на пытке. Мне жалко людей, а вы исходите из корыстных интересов. Идите на мировую, они готовы создать ЖСК и достроить дом", - заявил он, обращаясь к чиновникам министерства и конкурсному управляющему.
Источник: vzsar.ru

Комментарии