Авторизация
 
  • 18:32 – Во дворе Энгельсского медколледжа установили бюст святителя Луки 
  • 11:01 – Игравший с зажигалкой мальчик поджег квартиру 
  • 12:30 – В Саратовской области за четыре месяца сократят 3,8 тысячи человек 
  • 12:01 – В Саратове раскрыто дело о краже из банка двух миллионов рублей 
  • 15:01 – В декабре саратовские чиновники отправятся в Венгрию 
  • 00:00 – Энгельсский "Строитель" уступил чемпиону высшей лиги 

Во дворе Энгельсского медколледжа установили бюст святителя Луки

Во дворе Энгельсского медколледжа установили бюст святителя ЛукиСегодня на территории Энгельсского медицинского колледжа состоялась торжественная церемония открытия бюста святителя Луки Войно-Ясенецкого. Новый памятник появился по инициативе министра здравоохранения области Жанны Никулиной.

В мероприятии приняли участие заместитель Жанны Никулиной Наталья Мазина, представители Собрания депутатов Энгельсского района, администрации ЭМР, регионального комитета общественных связей и национальной политики, ветераны отрасли здравоохранения, представители духовенства, сотрудники и учащиеся медицинского колледжа, общественности.

"Энгельсский медколледж стал участником патриотического проекта "Аллея российской славы", в рамках которого по всей стране устанавливаются бюсты и памятники людям, которые в прошлом своими трудами и подвигами составили славу великой России. Реализация проекта проходит под патронатом Российского военно-исторического общества при поддержке региональных властей.

Святитель Лука Войно-Ясенецкий - Архиепископ – Епископ Русской православной церкви, Архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, ученый, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук, профессор, духовный писатель, доктор богословия, Лауреат Сталинской премии Первой степени.

"Работая в больницах и видя последствия, которые бывают при общей анестезии, он пришел к заключению, что в большинстве случаев ее необходимо заменить на местный наркоз. Несмотря на скудное оснащение в больницах, он успешно провел большое число хирургических операций. Он продолжил работать хирургом в селе Романовка Саратовской области, а затем был назначен главным врачом больницы в Переславле-Залесском", - отмечают исследователи.

Обращаясь к участникам торжественной церемонии, Наталья Мазина отметила: "Сегодня на территории Саратовской области знаковое событие – открывается монумент в память о святом человеке. Теперь студенты, местные жители и все желающие могут обращаться к святителю Луке с молитвами".
В ходе мероприятия Епископ Покровский и Николаевский Пахомий совершил чин освящения монумента. Все желающие смогли возложить к нему цветы, а в память о жизнях, спасенных святителем, в небо были выпущены белые шары", - информирует пресс-служба министерства здравоохранения области.

Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter