Авторизация
 
  • 17:01 – Александр Стрелюхин анонсировал строительство нового бассейна в Энгельсе 
  • 10:30 – Алиментщик пойдет под суд за выброшенный арестованный ноутбук 
  • 10:31 – "Патриот" с улицы Жуковского вернулся к своему владельцу 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 18:21 – Валерий Сараев: "Утром в понедельник саратовцы должны проехать по Чернышевского" 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Александр Стрелюхин анонсировал строительство нового бассейна в Энгельсе

Александр Стрелюхин анонсировал строительство нового бассейна в Энгельсе
И.о. главы Энгельсского района Саратовской области Александр Стрелюхин закончил отвечать на вопросы, поступившие в рамках онлайн-конференции ИА "Взгляд-инфо".

Читатели интересовались ремонтом дорог, дворов, планами по развитию района, взаимоотношениями с подчиненными (всего более 160 вопросов).

Можно сделать вывод, что наиболее болезненной для покровчан является тема ремонта дорог. Так, жительница поселка Дачный Кут Елена отметила, что некоторые из дорог в Энгельсе "не ремонтировались с советских времен". Жаловались жители и на состояние автодороги до Маркса, развязки на Шуровой горе, а также поворота на Шумейку.

"Проанализировав ситуацию с дорогами в Энгельсском районе, мы определили для себя первоочередные задачи. И на сегодняшний день ремонт дорог – это не только приоритет в нашей работе, но и острая необходимость", - ответил Александр Стрелюхин.

По его словам, в планах на этот год – заасфальтировать более 200 тыс. квадратных метров дорог, в число которых входят и названные читателями улицы.

"Усилия направлены на ремонт основных автомагистралей города, которые составляют транспортный каркас города, работы здесь ведутся в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги". Отсыпка разрушенных участков автомобильных дорог гранулятом асфальтобетона является временной мерой", - уточнил, отвечая на другой вопрос, глава района.

Многих участников конференции волновали перспективы развития. Отвечая на вопрос пользователя Андрея, Александр Стрелюхин рассказал, что в будущем запланирована масштабная реконструкция зеленой зоны и городского парка.

"Появятся новые пешеходные дорожки, скамейки, урны, будут установлены детская и спортивная площадки. В центральной части парка будет возведен светомузыкальный фонтан. Но самое главное, будет значительно расширена сама территория парковой зоны. Работы уже идут полным ходом, и мы планируем их завершить в преддверии празднования Дня города", - рассказал Стрелюхин, добавив, что это будет прекрасным подарком к юбилею Энгельса.

Читательница Зоя попросила главу района построить в Энгельсе современный большой бассейн.

"Да, действительно, два бассейна, функционирующие в нашем городе, работают с перегрузкой и не удовлетворяют потребности населения в оздоровлении. Администрация района осознает эту проблему и принимает меры по привлечению инвестиций в ближайшей перспективе для развития спортивной инфраструктуры, в том числе на строительство современного плавательного бассейна. Что касается оплаты, то она ежегодно согласовывается с учредителем и в течение трех последних лет стоимость не увеличивалась. А в ближайшее время будет проработан вопрос возможности предоставления льгот определенным категориям граждан", - ответил Александр Стрелюхин.

Говоря о работе в администрации, Стрелюхин сообщил, что в его планах – "серьезное сокращение автомобильного парка работающего в администрации... Готовы на 40% сократить парк автомобилей, используемых чиновниками. Это будет сделано в ближайшие два месяца".

Читатель Игорь поинтересовался, почему Александр Михайлович не выставил свою кандидатуру на пост губернатора Саратовской области.

"Я никогда не испытывал таких амбиций. Считаю Валерия Васильевича Радаева лучшей кандидатурой на пост губернатора за его честность, отношение к людям, работоспособность, преданность и любовь к своей родине – Саратовской области. А мы все должны ему помогать. Я ничуть не кривлю душой", - ответил Стрелюхин.

Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter