Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Валерий Радаев попросил у саратовцев прощения за вынужденное ожидание нового жилья

Валерий Радаев попросил у саратовцев прощения за вынужденное ожидание нового жильяВ эти минуты в Энгельсе на проспекте Химиков проходит церемония вручения ключей 44 семьям переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Всего в 11 новых многоквартирных домов в этом микрорайоне будет переселено 3650 человек из 1711 аварийных домов.

В мероприятии принимают участие замминистра ЖКХ России Андрей Чибис, глава региона Валерий Радаев, министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин, глава Энгельсского района Александр Стрелюхин, зампред регионального правительства Александр Буренин.

"Вы знаете, что программа переселения из ветхого жилья - это ключевой приоритет нашей страны. Сегодня по всей стране мы на 95% выполнили объем, запланированный на этот год. Думаю, до конца года дойдем до 100%. Мы очень на это надеемся.

Полтора года назад мы обсуждали проблемы с переселением. Сомневались, что регион справится с задачей. Были приняты отдельные решения по выделению дополнительной поддержки. Благодаря настойчивости вице-премьера Дмитрия Козака область получила ее. В марте мы были на этой стройке и все-таки не до конца верили, что область справится. Но команда губернатора все обязательства выполнила в очень сжатые сроки", - выступил Андрей Чибис

Глава региона в ответ заметил, что не хочет вспоминать проблемы, возникшие при выполнении программы.

"Знаете, в такой праздник, даже не хочется вспоминать, как проходили третий и четвертый этапы. Мы проходили экзамен не только перед населением, но и перед нашей федеральной властью. 19 тысяч человек надо было переселить, это то же, что построить небольшой город в чистом поле, а ресурсов у нас не было. Но мы понимали, что если не решить проблему, то снежный ком нас захлестнет. И все это мы построили за семь месяцев. Принципиально важно, чтобы ни один житель с проблемой не остался один на один. Пока последний переселенец из аварийного жилья не заселится, вопрос будет на моем контроле", - отметил Валерий Радаев и попросил прощения у саратовцев за вынужденное ожидание нового жилья.

На церемонии вручения ключей выступили детские танцевальные и вокальные коллективы.


Комментарии