Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Саратовский бизнесмен заявил о силовом захвате предприятия "Нива-Агро"

Саратовский бизнесмен заявил о силовом захвате предприятия "Нива-Агро"В Красном Куте Саратовской области разгорелся конфликт хозяйствующих субъектов при участии местной полиции.

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратился предприниматель, директор ООО "Нива-Агро" Илья Игуменцев, который сообщил о силовом захвате предприятия.

Текст обращения имеется в распоряжении агентства.

Согласно заявлению, в 2011 году Игуменцев и два его компаньона Олег Павлищев и Алексей Савченко учредили ООО "Нива-Агро", занимающееся производством запчастей для сельскохозяйственной техники. Цеха расположены в помещениях на улице Войтенко в Красном Куте.

В 2013 году в составе участников ООО остался лишь Савченко. Игуменцев продолжил работать на заводе, не вдаваясь в организационную составляющую, которой занимался Павлищев.

Тревожный звонок прозвучал в 2017 году, когда Алексей Савченко заявил, что не получает дохода от использования помещении "Нива-Агро" и опасается физической расправы со стороны Павлищева.

Посчитав это недопустимым и предположив, что Павлищев нарушает закон, Игуменцев целиком выкупил завод у Савченко и стал его директором. Нарушения действительно были - одна из двух подстанций, питающих здание, работает без договора, а показания второй искажает висящий на счетчике магнит. По мнению господина Игуменцева, поставщик услуги - "Саратовэнерго" понесло значительные убытки - около 15 миллионов рублей.

"Необходимо отметить, что производство металлических изделий сопряжено с очень высокими энергозатратами. Полагаю, что незаконное потребление электроэнергии происходит на крайне значительные суммы. В настоящее время электроснабжение помещений "Нива-Агро" прекращено Павлищевым О.В силовым путем", - говорится в обращении.

Затем, как отмечает Илья Игуменцев, в здании ООО нашли имущество - готовую продукцию, оборудование, материалы и сырье.

"Полагаю, что использование помещений ООО "Нива-Агро" происходило либо вопреки интересам общества в собственных интересах Павлищева О.В и связанных с ним лиц, либо данное имущество являлось собственностью ООО "Нива-Агро", - сообщает Игуменцев.

По мнению автора заявления, бывший компаньон Павлищев не смог доказать законность размещения материалов и оборудования на территории цеха, и тогда было принято решение перевезти их на склады в Саратове.

"Никакого запрета в законе на подобное поведение нет, распоряжаться данным имуществом до выяснения его судьбы ООО "Нива-Агро" не собиралось", - отмечает предприниматель.

Однако попытка вывезти имущество не увенчалась успехом: 13 сентября Олег Павлищев совместно с полицией заблокировал транспорт ООО, после чего они проследовали на территорию завода, несмотря на возражения руководства организации.

"При этом сопровождавшие Павлищева О.В похитили пульты управления кран-балками, а также попытались украсть иное имущество "Нива-Агро". Полицейские активно содействовали препятствованию деятельности организации", - сообщает Игуменцев.

На следующий день полиция вновь посетила территорию ООО в сопровождении Павлищева. На этот раз стражи правопорядка арестовали имущество "Нива-Агро" на складе, прекратили доступ сотрудников на рабочие места и опечатали помещения.

"При этом правом арестовывать имущество в споре хозяйствующих субъектов обладает только суд. Исполняет определение об аресте служба судебных приставов. У полиции подобных полномочий, очевидно, нет. Присутствовавшим на месте сотрудникам МВД это было разъяснено, однако противоправные действия были доведены до конца. Видимо, солидарность с Павлищевым О.В у полицейских выше закона", - говорится в обращении.

Бизнесмен отмечает, что полиция полностью блокировала въезд на территорию ООО "Нива-Агро". В настоящее время, сообщает Игуменцев, действия сотрудников местного ОВД обжалованы в прокуратуру.

Комментарии