Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Жителям 25 районов области запретили посещать леса

Жителям 25 районов области запретили посещать лесаНа территории Саратовской области введен режим ограничения пребывания граждан в лесах. Об этом сообщает пресс-служба регионального минприроды.

Согласно прогнозным данным, с 22 по 25 сентября ожидается высокая, местами чрезвычайно высокая пожарная опасность на территории регионального лесного фонда.

В частности, ограничение на посещение лесов введено на территории земель лесного фонда Аркадакского, Аткарского, Базарно-Карабулакского, Балаковского, Балашовского, Балтайского, Вольского, Вязовского, Дьяковского, Екатериновского, Ершовского, Красноармейского, Калининского, Лысогорского, Макаровского, Марксовского, Новобурасского, Петровского, Пугачевского, Романовского, Саратовского, Усовского, Черкасского, Ширококарамышского, Энгельсского лесничеств области (все участковые лесничества, все кварталы, все выделы).

"Лесохозяйственными учреждениями в целях предупреждения и ликвидации лесных пожаров приведены в повышенную готовность силы и средства пожаротушения, диспетчерские службы лесничеств работают в круглосуточном режиме, усилено патрулирование лесных участков.

Обо всех случаях лесонарушений и возгораний в лесах просим оперативно сообщать по бесплатной прямой линии лесной охраны по номеру 8-800-100-94-00", - говорится в сообщении.

Комментарии