Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Дальнобойщики намерены добиваться встречи с Валерием Радаевым

Дальнобойщики намерены добиваться встречи с Валерием Радаевым
В эти минуты на Театральной площади Саратова продолжается митинг протеста дальнобойщиков.
Представитель инициативной группы водителей большегрузов Юрий Хиляк заявил, что готов встретиться с губернатором Валерием Радаевым и составить письмо-обращение в правительство РФ.
"Мы хотим собрать группу дальнобойщиков и прийти к губернатору, составить обращение о наших дорогах и отправить его нашему президенту Владимиру Путину. Все-таки, я считаю, что Валерий Васильевич должен позаботиться о малых предпринимателях. Город и так живет не очень богато, и нас еще разгонять! Куда нам идти дальше, когда я поставлю свою машину? Пожалуйста, донесите эту информацию до Валерия Васильевича", - обратился к аудитории представитель дальнобойщиков.
В конце выступления Хиляк напомнил о своих коллегах, которые сожгли офис "Платона". "Мы только за компромисс. Мы готовы общаться", - заверил активист.
Напомним, с 15 ноября в России начала действовать система по взиманию платы с водителей грузовиков за пользование федеральными трассами "Платон".
До конца февраля 2016 года тариф составит 1,53 рубля за километр. Однако уже с марта и до конца декабря 2018 года дальнобойщики будут платить 3,06 рубля за километр, после — 3,73 рубля.
19 ноября саратовские и энгельсские дальнобойщики присоединились к массовой протестной акции против взимания платы за проезд по федеральным трассам. 4 декабря водители перекрыли движение в центре Энгельса.
Источник: vzsar.ru

Комментарии