Авторизация
 
  • 12:33 – Шаловливый ребенок сжег баню в Энгельсе 
  • 11:32 – Водитель "Тойоты" скрылся после столкновения с "Патриотом" 
  • 14:16 – Полицейские каждый день патрулируют опасные долгострои в городе 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 13:39 – Татьяна Загородняя назвала заброшенные стройки "клоаками города" 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Житель Энгельса отдал мошенникам 300 тысяч рублей

Житель Энгельса отдал мошенникам 300 тысяч рублейВ регионе участились случаи мошенничества с банковскими картами и в сети интернет, предупреждает сайт ГУ МВД Саратовской области. За прошедшие сутки было зарегистрировано 9 таких фактов.

Так, житель Энгельса поверил в историю с сыном, попавшим в ДТП, и передал в подъезде дома злоумышленникам 300 тысяч рублей. Когда мужчина понял, что его обманули, обратился в полицию. Установлено, что ему звонили с номера, зарегистрированного в Самаре.

Еще один житель Энгельса, 84-летний пенсионер, лишился 61 тысячи рублей. Ему пришло смс-сообщение о списании с банковской карты четырех тысяч рублей. Позвонив по указанному в сообщении номеру, пенсионер пообщался с якобы сотрудником службы безопасности банка. "Для возврата списанных денег" пожилой человек сообщил собеседнику номер карты и пин-код. После этого все средства с его карты были действительно списаны.

А вот 83-летний житель Аткарска не поддался на уловки мошенников. Вечером на домашний телефон пенсионеру позвонил неизвестный, представившийся внуком. Он сообщил, что подрался и срочно нужны деньги, чтобы "замять дело". Однако бдительный дедушка не стал передавать деньги злоумышленникам, а обратился в органы внутренних дел. Сейчас по данному факту сотрудники полиции проводят проверку.

По этой же схеме и тоже, к счастью, безуспешно, мошенники пытались обмануть еще одного жителя Аткарска.

"И все же противостоять преступникам можно, стоит лишь проявлять личную бдительность.

Уважаемые жители Саратова и области! ГУ МВД России по Саратовской области призывает вас не поддаваться на уловки мошенников.
Самое главное: не реагируйте на смс без подписи с не­знакомых номеров, к звонкам с незнакомых номеров также следует относиться очень внимательно.

Помните, ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также передавать коды, которые приходят вам на телефон в смс. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

Получив смс подозрительного содержания, ни в коем случае не отвечайте на него и не перезванивайте по указанному в сообщении телефонному номеру. По всем вопросам, связанным с обслуживанием счета на банковской карточке, следует звонить по номеру, указанному на самой карточке (обычно на ее оборотной стороне).

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону "02", - призывают правоохранители.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter