06Август2013

главная Новости Энгельс Михаил Лысенко устроил свидетелю "бомбардировку" вопросами
30 Июль 2013

Михаил Лысенко устроил свидетелю "бомбардировку" вопросами

В Саратовском областном суде продолжается допрос свидетеля Владимира Кремнева по делу в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Право задавать вопросы предоставили подсудимому.

"Вы в своих показаниях говорите о вынужденности действий, скоротечности событий. Мы можем восстановить хронологию? Ссылка на 20 февраля 2007 года. Встреча Вас, меня и Борисова. На этой встрече решалась судьба здания...", - обратился к свидетелю Лысенко.

"Я не помню", - ответил свидетель.

"Было ли у Вас и Борисова взаимное доверие, если бы торговый центр остался в руках кого-то одного? Как говорилось на этой встрече?", - поинтересовался подсудимый.

"Что говорил Борисов, Ваша честь?", - попытался возразить прокурор Эдуард Лохов, но его перебил Лысенко: "Кремнев был на этой встрече и слышал".

Свидетель ответил, что мог говорить "только за себя".

"Через 22 дня были оформлены доли. А когда создали ТЦ "Новый"?", - спросил Лысенко и продолжил: "14 марта. 15 марта Вы написали письмо об оформлении земли под незавершенным зданием. На чьем балансе оно было? "Стройкомплекса"? Здесь временные периоды слишком большие. Можно ошибиться днем, неделей".

"Михаил Алексеевич, Вы скажите, в чем нюансы", - попросил Кремнев.

"На 15 марта здание находилось еще в "Голд Смите", и как Вы могли запустить процесс оформления земли?", - сообщил "нюанс" Лысенко, поинтересовавшись: "Когда Вы обратились в Арбитражный суд?".

"Думаю, это был январь. А мировое соглашение было в марте", - сказал Кремнев.

"29 марта мировое соглашение было оформлено и только 6 апреля вам передали здание. В это время существовало пустое предприятие ООО "ЭТЦ". 16-го проходило распределение долей у ООО "ЭТЦ". У него ничего не было. Вы с Борисовым на тот момент владели всей недвижимостью. Что делило в апреле "ЭТЦ"? 23 августа 2007 года было продано здание "Стройсервиса" "ЭТЦ", и тут же было продано от "ЭТЦ" в "Премьер-финанс". В один день. Здание ТЦ, когда продавалось "Премьер-финанс" - сделка не регистрировалась в регпалате. Она не могла быть зарегистрирована, поскольку на здании было обременение банка. При сделке, которую, якобы, вел я – как Вы объясняете – что, при сделке с "Голд Смит" обременение было снято? Почему, когда мой интерес был, обременение нельзя было снять. А когда моего интереса не было – обременение сняли?", - выступил с рядом вопросов подсудимый.

Кремнев ответил, что, по его мнению, это нужно было покупателям. Лысенко объяснил, что по логике, в таком случае, покупатель доверял свою судьбу посторонним и рисковал все потерять.



Оставить комментарий

На сайте отключена автоматическая публикация комментариев.

Что бы увидеть отправленное сообщение, обновите страницу.