01Ноябрь2013

главная Новости Энгельс Свидетель-силовик о Михаиле Лысенко: "На него никогда ничего не было"
29 Октябрь 2013

Свидетель-силовик о Михаиле Лысенко: "На него никогда ничего не было"

"Юрий Нефедов не причастен к убийству криминального авторитета Николая Балашова из Энгельса Саратовской области", - с таким заявлением на процессе по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского МР Михаила Лысенко выступил свидетель Юрий Гапкалов (экс-замначальника отдела РУБОПа).

"С Нефедеовым я познакомился в 1996 году. Получал от него информацию о криминальном мире Энгельса. Разработкой его группировки я не занимался. Сам Нефедов мне утверждал, что он не причастен к убийству Балашова. Больше на эту тему мы с ним не общались. Кроме того, Нефедов общался с бывшим начальником криминальной милиции Энгельса Везовченко", - рассказал Гапкалов.

"Нефедов и ему поставлял информацию?", - поинтересовался адвокат Виктор Паршуткин.

"Не могу говорить. Закон об ОРД", - ответил свидетель.

"Это самый красноречивый ответ", - заметил Паршуткин.

Гапкалов также рассказал, что к материалам уголовного дела по убийству Николая Балашова была приобщена видеокассета, переданная ему Нефедовым. На пленке член ОПГ Андрей Сочан рассказывал, как он и его товарищи хотели убить "Клауса" (Каверина) и "Сапару" (Мутенина) из чувства мести за убийство Балашова.

Отвечая на вопрос, кто был "денежным мешком Балашова", Гапкалов назвал фамилию "Родионов". "Если не ошибаюсь, это владелец баскетбольного клуба "Автодор". Тогда платили многие коммерсанты", - пояснил бывший силовик.

Второй защитник Лысенко Михаил Мамедов поинтересовался: "Был ли Михаил Лысенко членом ОПГ?".

"Если бы Лысенко где-то у нас проходил, мы бы это знали. Михаил Алексеевич всегда пользовался авторитетом, на него никогда ничего не было", - сказал Гапкалов.



Оставить комментарий

На сайте отключена автоматическая публикация комментариев.

Что бы увидеть отправленное сообщение, обновите страницу.