Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Насильник и убийца малолетней девочки проведет в тюрьме 24 года

Насильник и убийца малолетней девочки проведет в тюрьме 24 года
Сегодня Саратовский областной суд вынес приговор в отношении мужчины, который обвинялся в изнасиловании и убийстве девятилетней девочки-инвалида. Преступник признан виновным по пунктам "в", "к" части 2 статьи 105, пункту "б" части 4 статьи 131 УК РФ, сообщает пресс-служба облсуда.

9 мая текущего года в селе Тепловка Новобурасского района Саратовской области 29-летний злоумышленник распивал спиртные напитки со своим соседом и бывшей сожительницей.

После застолья он зашел в дом, где спала малолетняя дочь сожительницы, и стал совершать с ней половой акт.

"Когда девочка проснулась, он, желая скрыть преступление и пресечь попытки ребенка к сопротивлению, нанес ей несколько ударов по лицу, закрыл ей рот и нос, сдавил рукой шею и продолжал насиловать. В результате действий подсудимого девочка скончалась на месте преступления от удушения. Совершив преступления, мужчина вышел из дома во двор и продолжил распивать спиртное с матерью убитой и соседом", - сообщает пресс-служба суда.

По совокупности преступлений суд приговорил насильника и убийцу к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего мать убитой девочки также привлечена к уголовной ответственности. Она приговорена к 9 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

Комментарии