Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Адвокат Антона Пушкина заявила об издевательствах над подзащитным

Адвокат Антона Пушкина заявила об издевательствах над подзащитным
Саратовский музыкант Антон Пушкин, обвиняемый в доведении до самоубийства семилетнего пасынка, заявил о применении к нему физического и психологического насилия. Находясь в следственном комитете и отделе полиции, он был вынужден оговорить себя и свою супругу, рассказала адвокат задержанного Эвелина Макеева.

"Антон пояснил, что в отношении него применялось физическое и психическое насилие, в результате чего он оговорил и себя, и свою супругу. Ему якобы угрожали тюрьмой, если он не даст "правильные" показания, обещали изнасиловать, выбросить с десятого этажа, положили на пол лицом вниз, надели на него противогаз, сверху поставили стул... И, в результате, он оговорил и себя, и супругу. По его словам, это происходило в стенах следственного комитета и отдела полиции №3 спустя день после случившегося несчастья", - рассказала адвокат.

Она подчеркнула, что в день трагедии, 23 августа, Антона Пушкина держали в региональном СУ СКР, а вечером передали полиции. Задержание не оформлялось официально вплоть до 24 августа, считает адвокат.

"В полиции на следующий день после гибели мальчика его сначала опрашивали. Он отвечал, что ни в чем не виноват. А потом его начали водить по кабинетам, не исключаю, что было применено насилие", - заявила она.

По словам Эвелины Макеевой, в настоящее время Антон Пушкин находится в СИЗО и переживает за свою безопасность: якобы он помещен в одну камеру с лицами, которые обвиняются в убийстве. По словам адвоката, у подозреваемого есть мысли о суициде.

"Я, конечно, писала жалобу и в прокуратуру области, и в УСБ, но ситуация оставляет желать лучшего. Он подавлен и морально сломлен", - рассказала она.

Тем не менее, по информации Эвелины Макеевой, Антон Пушкин накануне изменил показания: он рассказал о насилии, которое, по его словам, в отношении него применялось, и стал утверждать, что из-за этого ранее оговорил себя и свою супругу. В настоящее время он настаивает на своей невиновности.

В невиновности подзащитного уверена и адвокат.

"Я всегда придерживаюсь позиции, занятой моим подзащитным. Доказательств вины Антона Пушкина я не видела - кроме его самооговора", - заявила она и отметила, что ранее музыкант никогда не привлекался к уголовной ответственности.

Напомним, трагедия произошла 23 августа в доме №267/269 по улице Большая Горная. При падении с балкона десятого этажа погиб семилетний мальчик.

По версии следователей, ребенка довел до самоубийства 28-летний музыкант Антон Пушкин, который систематически издевался над школьником: избивал, оскорблял, привязывал к стулу; 23 августа ребенок, которого мать и отчим заперли одного в комнате, выпрыгнул с балкона.

Коллеги подозреваемого, в т.ч. профессор Саратовской консерватории, художественный руководитель и солист областной филармонии Анатолий Катц и Эрика Саркисова, считают Антона Пушкина жертвой оговора.

Комментарии