Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Татищевские ракетчики приведены в высшую степень боевой готовности

Татищевские ракетчики приведены в высшую степень боевой готовности
В Татищевском ракетном соединении Саратовской области начались командно-штабные учения. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, руководство над контрольными занятиями взял командующий Владимирской ракетной армией генерал-лейтенант Сергей Сивер.
"В рамках проверки с 5 по 8 апреля с Татищевским ракетным соединением проводится командно-штабное учение, в ходе которого ракетные полки, части охраны и обеспечения выполняют мероприятия по приведению в высшие степени боевой готовности, задачи инженерного обеспечения, радиационной, химической и биологической защиты.
Также будут отработаны практические действия противодиверсионных групп по обнаружению и захвату диверсионно-разведывательных групп условного противника", - говорится в сообщении.
Главной целью учений является оценка слаженности действий частей и подразделений РВСН, практических навыков командования и военнослужащих в ходе подготовки и выполнения мероприятий приведения в боевую готовность.
Всего в ракетных войсках к контрольным комплексным проверкам и учениям по итогам зимнего периода обучения будет привлечено более 10 тысяч военнослужащих и тысяча единиц техники, сообщает Минобороны.
Источник: vzsar.ru

Комментарии