Соц. сети

Информационно познавательный портал города

ЦБ РФ: "Экспресс-Волгу" присоединят к "Совкомбанку"

ЦБ РФ: "Экспресс-Волгу" присоединят к "Совкомбанку"
Сегодня Центральный банк РФ изменил план участия госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) по предупреждению банкротства АО АКБ "Экспресс-Волга".

Как отмечается в сообщении пресс-службы ЦБ, "агентство провело конкурсный отбор инвестора для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства банка, по результатам которого выбрано ПАО "Совкомбанк", предложившее наиболее приемлемые условия финансового оздоровления банка".

"План участия предусматривает установление инвестором контроля над банком, а также его реорганизацию в форме присоединения к ПАО "Совкомбанк", - отмечает пресс-служба ЦБ.

Напомним, 12 августа ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "АКБ "Пробизнесбанк", который являлся головным банком финансовой группы "Лайф" (в группу также входят "ВУЗ-банк", банк "Экспресс-Волга", "Национальный банк сбережений", "Газэнергобанк", банк "Пойдем!").

В филиалах банка "Экспресс-Волга" в Саратове наблюдались огромные очереди к специалистам, которые занимаются закрытием счетов и снятием денежных средств. Граждане сообщали о перебоях в работе банковских карт.

25 августа губернатор Валерий Радаев провел встречу с председателем правления АКБ "Российский капитал" (ПАО) Михаилом Кузовлевым. Руководители обсудили меры, принятые для финансового оздоровления "Экспресс-Волги".

Комментарии