Авторизация
 
  • 12:00 – Стрельба в Энгельсе. Военный перекладывает вину на "хулиганов" 
  • 13:30 – На пожаре в Ивановке погибли 300 цыплят 
  • 11:32 – Прокуратура области объявила об уходе Владимира Степанова в отпуск до 28 мая 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 11:35 – Упавший с моста подросток выписан из больницы после месяца лечения 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

"Саратовское время". В регионе планируется масштабный опрос населения

"Саратовское время". В регионе планируется масштабный опрос населения
В середине мая в Саратовской области пройдет масштабный опрос населения относительно возврата к так называемому саратовскому времени (перевод стрелок часов на час вперед; +1 от московского).
Об этом сегодня сообщил секретарь отделения "ЕР", ректор СГМУ Владимир Попков.
По его словам, "эта тема уже принимает общественное направление".
"В силу возраста я жил и по старым часам, и по новому времени. Не особенно привычно открывать глаза полтретьего ночи и видеть рассвет. Это мое личное мнение. Окончательное решение должно приниматься с учетом мнения населения. После майских праздников запланирован масштабный опрос, чтобы выяснить мнение людей. Я думаю, что эта процедура позволит ответить на этот вопрос. Если будут паритетные результаты, к примеру, 50 на 50, то будет, конечно, сложнее принять решение", - заявил господин Попков.
Солидарен с партийным руководителем председатель Общественной палаты региона Александр Ландо:
"Я думаю, что надо вернуть саратовское время. Сейчас очень рано светает и темнеет. Наши пенсионеры, дачники могли бы еще поработать часок вечером на огороде. Этого часа не хватает. Сегодня, к сожалению, пока единства нет. Сейчас мнения разделились примерно пополам. Нам прислали отзывы из районов, и вот некоторые выступают за сохранение текущего режима, а другие – за возврат саратовского времени. Я думаю, что в ближайшее время мы такие опросы проведем, чтобы выяснить мнение населения".
Известный бизнесмен, владелец компании "Кухни Мария" Ефим Кац уверен, что возврат к саратовскому времени необходим.
"Сейчас Саратов живет в неестественной временной зоне. Летом светает в четыре утра. Это очень неудобно. Гораздо удобней будет, если сдвинуть время на один час. И темнеть будет в 8-9 вечера летом. Гораздо удобней, если вечер будет длиннее.
Все жители Саратова и области любят гулять по вечерам, особенно летом, когда теплая погода, и теплая Волга. Я уверен, что 90 процентов людей будут рады переводу времени", - сказал господин Кац в комментарии .
Нынешний временной режим устраивает бывшего губернатора региона Дмитрия Аяцкова:
"Много копий было сломано на эту тему. Меня лично абсолютно все устраивает, и если есть необходимость, нужно выяснить мнение людей. Необходимо собрать голоса людей, внести этот вопрос на рассмотрение законодательного собрания. Лучше бы, если бы муниципальные образования поддержали идею проведения опроса. У нас очень разная область. К примеру, Балашову не очень интересна эта тема, потому что они ближе к московскому времени. Ситуация везде разная. Необходимо это решение принимать цивилизованно, чтобы каждое муниципальное образование приняло бы свое решение, а потом на основании этих решений направлять результаты в законодательное собрание. Последнее оформляет это решение и направляет в соответствующие инстанции, тогда это будет законно, а остальное все эмоции".
Напомним, за возврат астрономического времени в Саратовской области высказались читатели , общественники и врачи.
Категорически против перевода часов выступил зампред областного правительства Александр Соловьев. Министр - председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук заявил о намерении провести социологическое исследование на тему перевода времени.
Кроме того, в интернете набирает популярность флешмоб #переведемчасывсаратове. Цель акции – добиться возврата саратовского времени, то есть перевода часовой стрелки вперед на одно деление.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter