Авторизация
 
  • 18:17 – Минздрав о гибели новорожденной: "Тяжелых патологий у девочки не было" 
  • 18:53 – В Ленинском районе «Матиз» провалился в открытый люк 
  • 17:52 – В центре города забил коммунальный "фонтан" 
  • 17:43 – За помощь в изнасиловании дочери женщина получила 14 лет колонии 
  • 18:02 – Жанна Никулина стала полноправным министром 
  • 18:23 – "Сокол" узнал кубковых соперников из премьер-лиги 

Эксперты полагают, что СГЭТ банкротят для продажи муниципальной недвижимости

Эксперты полагают, что СГЭТ банкротят для продажи муниципальной недвижимости
Общественность и СМИ продолжает волновать возможная распродажа муниципального имущества МУПП «Саратовгорэлектротранс». Как известно, предприятие имеет 60-миллионный долг перед поставщиками ресурсов и банками.

Как ранее сообщал «Регион 64», для срочного получения средств СГЭТ планирует продажу административного здания на ул. Б. Казачья, 110 и станции на пл. Чехословацкой дружбы по ценам ниже рыночных. Недвижимость в центре Саратова оценивают всего в 200 миллионов рублей. По словам председателя комиссии по контролю в системе ЖКХ Общественной палаты региона Евгения Лузановского, такой участок земли может стоить до 1 миллиарда рублей.

Также СМИ приводили комментарии депутатов Саратовской гордумы, по мнению которых имеет место схема по выводу муниципальной земли в пользу застройщиков. В частности, Сергей Козин предполагает, что на предприятии сознательно создана ситуация, при которой оно вынуждено избавляться от ликвидной и дорогостоящей недвижимости. Глава комитета по ЖКХ и транспорту гордумы Дмитрий Кудинов считает, что после того, как имущество предприятия отойдет банку по решению суда, общественности станет известно, кто стоит за завуалированной схемой отчуждения муниципальной собственности.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Сергей Балакин ранее заявлял о возможности улучшения положения предприятия, вопреки прогнозам о его банкротстве.

«В первоочередном порядке предлагалось пересмотреть транспортную схему Саратова и прекратить порочную практику дублирования маршрутов муниципального транспорта коммерческими маршрутами. Однако руководство предприятия не исполнило в полной мере данные рекомендации, поэтому ожидаемые результаты работы по оптимизации маршрутной сети не достигнуты. В качестве крайнего средства для сохранения СГЭТ возможно рассмотрение вопроса о передаче предприятия на региональный уровень», - считает чиновник. Балакин отметил, что работа руководства СГЭТ давно вызывает нарекания со стороны минтранса.

Напомним, на сегодняшний день МУПП «СГЭТ» - один из самых крупных владельцев муниципального имущества. Немаловажно, что «Горэлектротранс» располагает землей в центре Саратова. Именно эти привлекательные для застройки территории, по мнению экспертов, и являются истинной причиной искусственного банкротства предприятия.
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter