Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Директор УК "Гольфстрим": "Зачем Лисовского привлекли?"

Директор УК "Гольфстрим": "Зачем Лисовского привлекли?"
Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжается слушание дела об отравлении газом четырех человек в доме № 8 по улице Ароновой. Председательствует на процессе судья Павел Пименов. Ответчиком выступает директор УК "Гольфстрим" Матвей Смирнов.
В начале заседания представители СМИ заявили ходатайство о проведении видеосъемки процесса. В ответ подсудимый выступил с длинной речью.
"Я против. Я изучал публикации по прошлому заседанию. Зачем Сергея Лисовского привлекли? Уважаемого человека! Я никогда не был телохранителем Лисовского! Я работал телохранителем в том ведомстве, в котором работал он. Я хочу остаться честным, а меня выставляют дураком. Я проработал с Лисовским два с половиной года - это честный и порядочный человек. Я против видеосъемки", - заявил подсудимый.
Аргументы Матвея Смирнова поддержала и его защита. Несмотря на это, услышав противоположное мнение прокурора и представителей пострадавшей стороны, Павел Пименов сослался на открытость процесса и разрешил видеосъемку.
Адвокат обвиняемого заявил ряд ходатайств. С его точки зрения, в деле имеется масса нарушений УПК. Суд приобщил представленные документы к материалам дела. Далее слово было предоставлено государственному обвинителю.
"Подсудимый, конечно, будет уверять суд в своей невиновности. Однако я предлагаю обратить внимание только на факты. Основным видом деятельности УК "Гольфстрим" является эксплуатация многоквартирных зданий. У компании имеется договор с домом, в котором произошла трагедия. В том числе, договор включает использование объектов общедолевой собственности", - выступил прокурор.
Он напомнил, что Смирнов собирал с жильцов плату за обслуживание дома, в том числе за очистку дымоходов, при этом работу не выполнил.
"Осознавая опасность своих действий и желая получить доход, он не произвел очистку дымоходов в здании", - подчеркнул прокурор. По его мнению, именно это стало причиной трагедии.
Источник: vzsar.ru

Комментарии