Авторизация
 
  • 17:31 – Владимир Путин напомнил судьям о неподкупности и безупречности 
  • 12:02 – Накануне Нового года балаковские рестораны признаны пожароопасными 
  • 17:16 – "Борьба с педофилами" принесла членам ОПГ 170 тысяч рублей 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 15:17 – Продолжается сбор средств на лечение Миланы Самаровой 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Под Саратовом рыболовы-спортсмены ловили и отпускали форель

Под Саратовом рыболовы-спортсмены ловили и отпускали форель
Сегодня на территории базы отдыха "Золотая форель" в селе Тепловка Новобурасского района Саратовской области состоялся первый выставочный турнир по спортивной ловле форели спиннингом. В соревнованиях приняли участие более двадцати рыбаков, приехавших не только со всего региона, но также из Самарской и Пензенской областей.
Организаторами выступили спортивно-рыболовный клуб "Академия рыболовного мастерства" и региональный комитет охотничьего хозяйства и рыболовства. За ходом турнира наблюдали министр, председатель комитета Игорь Потапов, владелец и создатель "Золотой форели" Николай Луговской, главный судья соревнований, президент "Академии рыболовного мастерства" Андрей Чернов и другие.
Поскольку соревнования носили чисто спортивный характер, участники использовали ультралайт-спиннинги (тест до 5 граммов) и безбородочные крючки на воблерах, вращающихся и колеблющихся блеснах и прочих использовавшихся искусственных приманках. Рыбу было позволено вынимать из воды исключительно силиконовыми подсачеками, которые не повреждают чешую. Кроме того, турнир проходил по принципу "Поймал - Отпусти".
Несмотря на то, что главной целью рыболовов была форель, многим удалось поймать несколько осетров и карпов, которые, однако, судьями не учитывались. Погода внесла свои коррективы в ход турнира - по словам участников состязаний, в такую жару форель довольно редко выходит на поиски пищи из прохладных глубин. Тем не менее, мастерство и опыт позволили участникам добиться существенных результатов.
Не удержался от искушения покидать спиннинг и Игорь Потапов. Он не принимал участие в турнире, однако во второй половине дня также принялся за ловлю.
По итогам состязаний, которые продлились с 8.00 до 16.00, победителями турнира, поделив первое место на двоих, стали жители Саратовской области Сергей Дмитриев и Иван Ванюшкин. Третье и четвертое места заняли саратовцы Василий Чертков и Дмитрий Лаврентьев.
Специальными призами были отмечены Ольга Ворожейкина - единственная женщина, принявшая участие в турнире, а также самый старший рыбак Юрий Калинин.
Фото Филиппа Кочеткова
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter