Авторизация
 
  • 17:31 – Владимир Путин напомнил судьям о неподкупности и безупречности 
  • 05:30 – Саратовцев ждет холодный ветреный день 
  • 21:45 – Саратовская красавица стала "Топ-моделью России" 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 16:07 – В СГЮА обсудили вопросы оказания бесплатной правовой помощи 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" выиграл турнир по рыбной ловле

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" выиграл турнир по рыбной ловле
Вчера в клубе "Золотая форель" в селе Тепловка Новобурасского района Саратовской области состоялся рыболовный турнир среди представителей региональных СМИ. Несмотря на упорное нежелание рыбы ловиться, двум саратовским журналистам удалось одолеть коллег и получить главные призы от организаторов мероприятия.
Турнир состоялся благодаря доброй воле министра - председателя регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игоря Потапова, а также владельца и создателя "Золотой форели" Николая Луговского.
Приехавших журналистов ожидал богато накрытый стол. Пока пишущая братия утоляла голод, Игорь Потапов провел короткую пресс-конференцию. Он рассказал о текущей работе своего ведомства и отметил новшества, которые вскоре придут в жизнь каждого рыболова-любителя. В частности, министр сообщил, что в настоящее время на государственном уровне идет обсуждение идей возвращения норм вылова и введения лицензии, аналогичной охотничьей, для всех желающих побаловаться спиннингом, удочкой и т.д. По его словам, вскоре рыбаки потеряют возможность увозить с водоемов более 10 килограммов рыбы после одной рыбалки, а при желании продать улов, например, на рынке, им и понадобится соответствующая лицензия. Изменения в законах коснутся и любителей "подводной охоты", популярность которой год от года возрастает.
"Много было возмущений в адрес нашего правительства из-за того, что люди безмерно, беспредельно ловят рыбу. Никакого учета, никакого контроля - рыбинспекция подъезжает, а сделать ничего не может, потому что нет норм вылова! В этом году мы отправили обращение в адрес правительства, провели межрегиональное совещание и пришли к выводу, что норма вылова должна быть. Она должна быть минимальной - это десять килограммов. Десять килограммов - это нормально", - сказал Игорь Потапов и подчеркнул, что все профильные изменения в законах направлены на сохранение водных ресурсов, которыми предстоит пользоваться "и детям, и внукам, и правнукам нынешних россиян".
После завершения официальной части встречи каждый представитель СМИ получил поплавочную удочку. Игорь Потапов, прежде чем начать рыбалку, обошел пруд и лично прикормил рыбу каждому участнику турнира. Ловить карпов было предложено на навозного червя или консервированную кукурузу. Несмотря на упорство корреспондентов, клевало плохо.
"Все дело в атмосферном давлении. Мы сейчас смотрели, как ведет себя рыба в специальных загонах - она не реагирует на еду", - объяснил происходящее министр и отметил, что подобная ситуация нетипична для прудов "Золотой форели", где, по его словам, как правило, клюет очень хорошо, причем не только карп и форель, но и другая рыба.
Спустя сорок минут после начала состязаний участникам турнира предложили сделать перерыв – Игорь Потапов начал варить уху из выращенных в прудах клуба стерляди и осетров. Он объяснил, чем настоящая, "правильная уха" отличается от обычного рыбного супа и уверил, что готовит именно уху.
"В настоящей ухе не должно быть никакого риса или крупы - когда рыбы много, ничего этого не нужно! Лишние ингредиенты добавляют, когда беден улов. В нашей ухе будет только рыба, немного картофеля, лук, морковка и соль. И это будет самая, что ни на есть, настоящая уха", - объяснил он. После того, как собравшиеся отведали блюдо, они согласились с Игорем Потаповым и, в очередной раз, признали его кулинарное мастерство.
Между тем, погода продолжала оставаться не совсем подходящей для рыбалки. Посоветовавшись, Игорь Потапов и Николай Луговской приняли решение выдать участникам турнира сертификаты слушателей мастер-класса по рыбной ловле от министра, не дожидаясь результатов лова. Кроме того, каждый получил в подарок воблер.
Спустя полчаса, незадолго до начавшегося дождя, корреспонденту Филиппу Кочеткову удалось поймать карпа, а после удача улыбнулась журналистке ИА "Сароблньюс" Виктории Николотовой, которая вытянула на удочку такую же рыбу. Николай Луговской вручил обоим сертификаты на право суточного бесплатного пребывания в клубе "Золотая форель".
Фото Филиппа Кочеткова
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter