Авторизация
 
  • 19:00 – Наркоман из Энгельса продавал "вещества" в Ровном 
  • 12:32 – Мэрия предлагает размещать учреждения культуры на первых этажах новостроек 
  • 15:53 – Саратовцы жалуются на увеличивающуюся в размерах зловонную яму 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 14:18 – Обучать детей в саратовском предуниверсарии будут бесплатно 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

За полгода 32 ребенка в области пытались покончить с собой

За полгода 32 ребенка в области пытались покончить с собой
В Саратовской области за минувшие полгода выросло число суицидов, совершенных несовершеннолетними. Об этом сегодня сообщил на продолжающемся заседании постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности представитель Следственного управления СК по Саратовской области Олег Кривобоков.
"За полгода было зафиксировано 32 попытки самоубийства со стороны несовершеннолетних, из них 7 - смертельные. Стабильный рост самоубийств среди детей не может не вызывать беспокойство. Современные дети уделяют чересчур много времени Интернету, что может препятствовать гармоничному развитию их личности, сказаться на их здоровье. Все это может привести к трагедии. По данным экспертов, в России наблюдается самый большой уровень самоубийств среди подростков. Причем, зачастую подростки идут на крайний шаг под воздействием групп в социальных сетях. Тревожную тенденцию вызывает увеличение таких групп", - сообщил следователь.
При этом, он отметил, что в большинстве случаев первопричиной подросткового суицида являются конфликты в семье.
Глава комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Владимир Чернобровкин отметил, что бороться с сайтами необходимо "всем миром".
"На сегодня информации от населения о "ненадлежащих" сайтах нет. Практически ни один родитель не заглядывает в планшеты и компьютеры детей. О чем говорить, если даже программу "Родительского контроля" никто не собирается устанавливать", - сообщил он.
"Детишки специально вовлекаются в преступные действия. Воровство шоколадки или еще чего-то с магазина подается под видом игры. Как там продаются глушилки магазинных магнитов.. Как там предлагается на спор украсть больше… А когда возбуждается уголовное дело, они понимают, что это уже не игра. Если мы сами не станем с этим бороться, никто нам не поможет. Увидели незаконный контент – обратитесь в управление Роскомнадзора.
По нашим данным, 77% суицидентов в регионе – это те, кто лазал на суицидальные сайты. Это вам не просто слова. Это картина: не просто подросток ушел из жизни. Суицидники, в основном, "маньячат" в соцсетях, изучая способы. Здесь нужно четко работать с детьми и уделять время на изучение компьютера ребенка", - выразил обеспокоенность Чернобровкин.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter