Авторизация
 
  • 18:31 – Риелторы оставили без квартиры и имущества саратовского инвалида-колясочника 
  • 12:31 – ДТП с 90-м автобусом осложнило движение на Чапаева 
  • 17:28 – Внедорожник угодил в "черную дыру" в Заводском районе 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 16:31 – Учения: на улице Чехова "прорвет" трубопровод с горячей водой 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Зверское убийство матери и сына на Барнаульской. Приговор вступил в силу

Зверское убийство матери и сына на Барнаульской. Приговор вступил в силу
Сегодня вступил в законную силу приговор Саратовского областного суда в отношении 25-летнего Алексея Камышанского, совершившего двойное убийство на улице Барнаульская в Заводском районе. Об этом сообщает региональное СУ СКР.
Сообщается, что собранные следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора на основании вердикта коллегии присяжных заседателей.
Напомним, 24 августа прошлого года пожарные обнаружили на лоджии сгоревшей квартиры на девятом этаже дома по улице Барнаульская тела двух жильцов – 43-летней женщины и ее 24-летнего сына. Позже было установлено, что потерпевших сначала жестоко убили, после чего, пытаясь замести следы, подожгли.
Следователи выяснили, что днем того же дня 25-летний Камышанский пришел к своему приятелю. Гость решил похитить из квартиры золотые украшения и сдать их в ломбард. Чтобы хозяин не препятствовал хищению, злоумышленник сначала нанес ему несколько ударов по голове бейсбольной битой, а потом топором. От полученных повреждений молодой мужчина скончался на месте.
В это время в квартиру вернулась мать потерпевшего. Злоумышленник также нанес ей по голове множественные удары бейсбольной битой, а затем и отверткой. Удары оказались смертельными.
После этого убийца перенес тела на лоджию и поджег, а затем, похитив золотые украшения общей стоимостью более 100 тысяч рублей, скрылся с места происшествия.
Камышанский признан виновным по п. "а", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), пункту "в" части 4 статьи.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).
Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок два года.
Осужденный решение суда обжаловал, но Верховный суд РФ оставил приговор без изменения.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter