Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Участники программы переселения боятся жить в новом доме

Участники программы переселения боятся жить в новом домеВ редакцию обратились новоселы из Ершова Саратовской области. Граждане обеспокоены состоянием нового многоквартирного дома и безопасностью проживания в нем.

"В этом году, весной, мы получили квартиры по программе переселения из ветхого жилья в новостройки. Наш крик души сейчас в том, что дом, расположенный по улице К.Федина,18, постепенно приходит в ужасное состояние.

После дождя потекли крыши домов, дымоходы заливает водой, так как они сделаны без защиты. Фундамент в ужасающем состоянии. Он даже не заштукатурен, так и остался с трещинами. Сейчас туда течет вода, а скоро будет попадать снег.

Канализация сделана неправильно. Из-за этого весь первый этаж дома заливает этими отходами и нам приходится вызывать ремонтников каждые два месяца за свой счет.

В подвале тоже начинает все течь из канализационных труб. Стены дают трещины. Сейчас после дождя стены в квартирах сыреют, начинает отходить штукатурка. Некоторые жители поменяли пластиковые окна, не потому что они им не понравились, а потому что стекла треснули и пришли в негодность.
Второй подъезд нашего дома сделан с какой-то непонятной пристройкой, которая вообще без крыши, т.е., без кровли. Весной в этой пристройке стояла вода после снега по самую щиколотку, а сейчас после дождей в подъезд невозможно зайти.

Пандус для инвалидов у подъезда смонтирован для галочки. Им невозможно воспользоваться, так как он упирается в железное ограждение крыльца...
Страшно жить в этом доме, страшно за детей. Боимся, что он долго не простоит и рухнет. Мы ни кому не нужны, что нам делать? Жильцы боятся жить в этом доме, многие даже не переехали, а живут кто где", - жалуются новоселы.
Источник: vzsar.ru

Комментарии