Авторизация
 
  • 16:00 – В Энгельсе продолжаются кадровые перестановки 
  • 08:01 – Спасатели достали тело мужчины из Волги в районе Березняков 
  • 16:42 – Игоря Шувалова встретили в Петровске 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 19:39 – Валерий Радаев жестко раскритиковал темпы строительства бассейна СГУ 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Активисты предлагают придумать названия новому пляжу и пешеходной зоне

Активисты предлагают придумать названия новому пляжу и пешеходной зоне
На проспекте Кирова активисты молодежного движения "Любимый город" провели акцию в поддержку инициатив по благоустройству Саратова.
Напомним, пожелания саратовцев по созданию единой пешеходной зоны, которая будет связывать историческую часть города с набережной, были поддержаны нашим земляком Вячеславом Володиным.
"Активная молодежь Саратова организовала работу творческой площадки в поддержку преобразований города. На балконе Консерватории для саратовцев играл эстрадный оркестр "Брайт Лайт". Активисты информировали горожан о возможности обсудить предложенные проекты и высказать свои идеи. На специальном стенде можно было оставить свои пожелания городу.
"Символично, что сегодня молодёжь вышла на главную пешеходную улицу города, чтобы поддержать инициативу жителей Саратова по благоустройству, которую в свою очередь поддержал Вячеслав Володин. Нас это вдохновляет, и молодёжь хочет принимать в этом активное участие. Считаю, что на новой пешеходной зоне нужно предусмотреть площадки для выступления творческой молодежи", - рассказал руководитель региональной общественной организации "Творческая молодежь" Всеволод Хаценко.
В процессе мероприятия волонтеры молодежных организация провели опрос горожан на тему благоустройства. Жители отметили, что это очень правильно, когда при создании нового проекта по благоустройству учитывается мнение простых граждан.
"Полностью поддерживаю инициативу по продлению пешеходной зоны. Хотелось бы, чтобы она была более "зеленой". Надо больше установить красочных клумб и организовать места для отдыха. Нашему городу не хватает фонтанов, если появятся новые, то уверена, что все жители это одобрят", - поделилась своей идеей развития городского пространства Кристина Миронова.
Сотни горожан назвали инициативу Вячеслава Володина своевременным решением.
"Мне очень нравится эта идея. Жителям нашего города уже тесно на проспекте Кирова. Конечно, должны появиться новые памятники нашим знаменитым землякам. Было бы интересно сделать каждый квартал тематическим. И это будет новая страница в истории нашего города", - поделилась своими предложениями жительница Саратова Римма Паксюваткина
Активисты движения "Любимый город" призвали саратовцев активно подключаться к конкурсу креативных идей, касающихся благоустройства города. Выдвинули новую инициативу - конкурс на лучшее название будущей пешеходной зоны и пляжа. "Волжские пески", "Саратовский", "Саратов-стрит"… Предложения горожане могут опубликовать на своих страницах в социальной сети с хэштегом #любимыйгород и отправить ссылку на сайт городмой.рф.
"Саратов - это наш любимый город. Хватит наблюдать со стороны, давайте активнее включаться в изменения, о которых мы мечтали!", - призвала сверстников заместитель руководителя саратовского отделения всероссийского общественного движения "Волонтеры победы" Валерия Гусева.
Положение о проведении конкурса можно посмотреть на сайте городмой.рф.
Опросы граждан активистами движения "Любимый город" на тему развития городского пространства будут продолжены.
Также предлагается ответить на вопросы анкеты на портале "городмой.рф", для этого нужно перейти по ссылке", - говорится в сообщении молодежного движения "Любимый город".
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter