Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Саратовский участковый скрыл преступление. Вынесен приговор

Саратовский участковый скрыл преступление. Вынесен приговор
Бывший участковый полиции ОП №2 в составе МУ МВД РФ "Балаковское" Саратовской области Андрей Лавриков признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.
Установлено, что в апреле Лавриков, будучи еще работником полиции, в одном из сел Краснопартизанского района получил сообщение о краже, однако он укрыл преступление от учета и не сообщил о нем в дежурную часть.
Впоследствии заявитель сам обратился в прокуратуру Краснопартизанского района и дежурную часть. Возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).
Факт укрытия преступления от учета выявлен прокуратурой Краснопартизанского района. Андрей Лавриков дал признательные показания и раскаялся в содеянном.
Бывший участковый признан виновным по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Приговором суда он лишен права занимать должности на государственной службе и органах МСУ, связанные с осуществлением функций представителя власти, на два года.
Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел в июне 2016 года, его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.
Источник: vzsar.ru

Комментарии